Оладьи с грибами

Оладьи с грибами
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 300 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 йогурт 1 ст. Есть в холодильнике
6 кефир 1 ст. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тестоСперва отделите яичные белки от желтков. Белки пока уберите в сторону, а желтки смешайте с кефиром, йогуртом, маслом и мукой. Перемешайте, добавьте специи и сахар, смешайте все вновь и оставьте пока так стоять.

Шаг 2: готовим грибы

Шаг 2: готовим грибыОчистите лук и грибы, промойте все, мелко-мелко порежьте.

В сковороде разогрейте масло, растопите сало и тщательно перемешайте, а затем бросьте сюда же подготовленные грибы и лук.

Жарьте все на среднем огне до тех пор, пока все не приготовиться и не подрумянится. После чего сковородку с готовой начинкой нужно будет снять с огня, а ее содержимое остудить до комнатной температуры.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты

Шаг 3: соединяем все ингредиенты

Остывшие грибы добавьте в тесто и перемешайте, чтобы все соединилось друг с другом.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты

Теперь вернитесь к яичным белкам и с помощью миксера взбейте их в густую пену. Для того, чтобы белки было легко взбивать, убедитесь, что тарелка и венчики обезжирены.

Шаг 3: соединяем все ингредиенты

Осторожно переложите белковую пену к прочим ингредиентам и лопаткой перемешайте все между собой.

Шаг 4: жарим оладьи с грибами

Шаг 4: жарим оладьи с грибами

Разогрейте в глубокой сковороде масло и, когда оно станет достаточно горячим, столовой ложкой или поварешкой вылейте  в сковороду тесто. Постарайтесь сделать так, чтобы у вас получились небольшие аккуратные оладушки.

Жарьте тесто до тех пор, пока оно не схватится и не поджарится хорошенько с одной стороны, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности.

Снимите оладьи с грибами со сковороды, обмакните их бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир, а после уже незамедлительно подавайте к столу.

Шаг 5: подаем оладьи с грибами

Шаг 5: подаем оладьи с грибами

Оладьи с грибами подавать надо теплыми. Можно к салату из свежих овощей, но и просто со сметаной или с чесночным соусом будет обалдеть как вкусно!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх