Шаг 1: Месим тесто

Выливаем кефир в небольшую кастрюльку и слегка разогреваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и даем ему постоять 5 минут. От соды кефир начнет пениться, при помешивании можно будет услышать негромкое шипение.
Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем его к кефиру, туда же кладем сахар и перемешиваем. Теперь аккуратно и постепенно кладем муку. Засыпаем ее понемногу и перемешиваем, следим за консистенцией теста – она должна получиться как сметана, но не слишком густая.
Шаг 2: Жарим оладьи

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем ее на плите. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой или половником выкладываем тесто. Поджариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить пышные оладьи – закройте сковороду крышкой при жарке, если плоские – жарьте оладьи на открытой сковороде. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Шаг 3: Подаем оладьи на кефире

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или джемом. Также оладьи можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация