Оладьи на кефире

Оладьи на кефире
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
2 кефир 1 ст. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 1 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 сода пищевая 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Месим тесто

Шаг 1: Месим тесто

Выливаем кефир в небольшую кастрюльку и слегка разогреваем. Добавляем в кефир соду, перемешиваем и даем ему постоять 5 минут. От соды кефир начнет пениться, при помешивании можно будет услышать негромкое шипение.

Венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем его к кефиру, туда же кладем сахар и перемешиваем. Теперь аккуратно и постепенно кладем муку. Засыпаем ее понемногу и перемешиваем, следим за консистенцией теста – она должна получиться как сметана, но не слишком густая.

Шаг 2: Жарим оладьи

Шаг 2: Жарим оладьи

Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем ее на плите. На хорошо разогретую сковороду столовой ложкой или половником выкладываем тесто. Поджариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить пышные оладьи – закройте сковороду крышкой при жарке, если плоские – жарьте оладьи на открытой сковороде. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Шаг 3: Подаем оладьи на кефире

Шаг 3: Подаем оладьи на кефире

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом или джемом. Также оладьи можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх