Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы
  • 3 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 тыква 300 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 5 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 молоко 1 ст. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Тыкву как следует промоем проточной водой. Затем разрежем её пополам, удалим сердцевину с семечками и срежем кожуру.

Чтобы приготовить оладьи, тыкву потребуется измельчить с помощью крупной тёрки или блендера. Я выбрала старую добрую тёрку.

Яйца куриные, которые мы будем использовать, да и не только, обязательно нужно промыть мыльным раствором и как следует сполоснуть водой. Это позволит удалить скопившиеся на скорлупе бактерии.

Шаг 2: Готовим тесто для оладий из тыквы

Шаг 2: Готовим тесто для оладий из тыквы

Начнём приготовление теста с того, что подогреем молоко в кастрюльке на плите. Следите, чтобы оно от Вас не убежало. Кипятить молоко не обязательно, достаточно чтобы оно было чуть теплее комнатной температуры.

Шаг 2: Готовим тесто для оладий из тыквы

Выливаем молоко в глубокую миску и подсыпаем к нему муку, постоянно помешивая, чтобы разбить получившиеся комочки. Затем разбиваем в миску пару яиц, добавляем соль, сахар и немного ванилина. Тщательно перемешиваем тесто, а затем добавляем измельчённую тыкву. Снова перемешаем и получаем готовое для приготовления оладий тесто.

Шаг 3: Обжариваем оладьи из тыквы

Шаг 3: Обжариваем оладьи из тыквы

Нам потребуется сковорода с растительным маслом, которые мы предварительно разогреем на среднем огне. А затем начнём выкладывать наши будущие оладьи - зачёрпываем столовой ложкой тесто из миски и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем оладушки до румяного цвета, с обеих сторон и постоянно переворачивая. На жарку у Вас уйдёт 5-7 минут.

Шаг 4: Подаём готовые оладьи из тыквы

Шаг 4: Подаём готовые оладьи из тыквы

Красивые и готовые оладьи подавать нужно горячими, сразу же после обжаривания. Раскладываем "солнышки" по тарелкам и подаём вместе со сметаной, вареньем, мёдом или сладким соусом. Польза, красота и нежный ванильный вкус - всё у Вас на тарелке!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх