Шаг 1: Готовим тесто

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с сахаром, яйцом, пшеничной мукой и тертой цедрой. В самом конце добавьте 1 столовую ложку ледяной воды. Вымесите тесто, сформируйте его в шар, оберните пищевой пленкой и спрячьте в холодильник на 20 минут минимум.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте печенья в форме звездочек. Печенюшки должны быть разных размеров, побольше и поменьше.
Шаг 2: Выпекаем печенье

Подготовленные звездочки переложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте печенье до тех пор, пока оно не станет золотистым. После готовые звездочки можно посыпать мелким сахаром и убрать остужаться до комнатной температуры.
Шаг 3: Готовим крем

Для того, чтобы приготовить крем, в чашу миксера влейте сгущенку, добавьте к ней размягченное сливочное масло и тщательно все взбейте.
Шаг 4: Собираем новогоднее печенье

Собираются елочки очень легко. Сперва берите самые крупные звездочки, смазывайте из кремом и скрепляйте между собой.

После берите звездочки поменьше, чтобы ваша "Елочка" сужалась к макушке, как ей и положено. Продолжайте смазывать каждое печенье кремом и укладывать их друг на друга.

Когда ваши "Елочки" станут нужной высоты, украсьте их сверху остатками сладкого крема и разноцветным драже. Можно подавать!
Шаг 5: Подаем новогоднее печенье

Новогоднее печенье "Елочка" украсит ваш стол и подарит незабываемое ощущение праздника и ожидания чуда. Их даже не обязательно готовить в сам праздник, можете занять выпечкой детей в новогодние каникулы. Это только на первый взгляд кажется, что приготовить аккуратные елочки сложно, на самом деле все очень просто и интересно. И вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация