Нежный банановый торт «Звездочка»

Нежный банановый торт «Звездочка»
  • 10 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 сливки 30% 600 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 210 гр. Есть в холодильнике
3 шоколад 200 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 75 гр. Есть в холодильнике
5 крахмал картофельный 75 гр. Есть в холодильнике
6 банан 4 шт. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
8 желатин 4 гр. Есть в холодильнике
9 сахар ванильный 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 цедра лимона 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто для торта

Шаг 1: Готовим тесто для торта

Яичные белки отделяем от желтков. Для этого приготовим две емкости и нож. Ударяем по яйцу (ровно посередине) и делаем небольшую расщелину в скорлупе. Через нее как раз-то и будет стекать белок, а желток мы извлечем чуть позже и уже над другой емкостью. Далее желтки взбиваем в крутую пену при помощи венчика или миксера, постепенно добавляя в них 175 граммов сахарного песка, ванильный сахар и лимонную цедру. Далее в отдельной емкости взбиваем яичный белок до состояния пышной белой пены. Ее мы аккуратно выкладываем на взбитые желтки с сахаром. Далее смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель и при помощи сита аккуратно выкладываем сверху на яичную смесь и осторожно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 2: Запекаем бисквитный корж

Шаг 2: Запекаем бисквитный корж

Дно формы необходимо устелить пергаментом для выпечки, а борта немного смазываем сливочным маслом. Заполняем форму тестом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем форму с тестом в жаровню. Для приготовления коржу необходимо примерно 30-35 минут в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Проверить готовность бисквита можно простейшим способом: слегка надавите на него пальцем. Если корж заметно пружинит, то он готов.

Шаг 2: Запекаем бисквитный корж

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре и разрезаем пополам по горизонтали.

Шаг 3: Готовим крем для торта

Шаг 3: Готовим крем для торта

Желатин замачиваем в двух столовых ложках воды. Далее очищаем один банан и разминаем его вилкой до состояния пюре, добавляем в него 2 столовые ложки сахарного песка. Слегка взбиваем сливки, добавляем в них банановое пюре и 100 граммов измельченного до стружки на терке шоколада. Далее желатин нагреваем на среднем огне, но не кипятим и тонкой струйкой вливаем его в наш крем, все время, взбивая венчиком массу.

Шаг 4: Собираем торт

Шаг 4: Собираем торт

Края коржей немного срезаем по кругу. Далее формируем торт в разъемной форме, или используя только лишь кольцо для торта. Укладываем на дно нижний корж. После этого 60 граммов шоколада топим на водяной бане или в микроволновке. После этого очищаем бананы и разрезаем их пополам. Если вы выбрали толстые бананы, то их необходимо также разрезать горизонтально пополам. Далее, используя вилку, тщательно обмакиваем каждый кусочек банана в шоколад и выкладываем их по кругу на корж.

Шаг 4: Собираем торт

Заливаем корж с бананами сливочным кремом, используя лишь две трети от всей массы. После чего накрываем торт вторым коржом и уже вместе с ним всю поверхность тщательно обмазываем оставшимся кремом. В таком виде убираем изделие в холодильник на два часа.

Шаг 5: Украшаем торт

Шаг 5: Украшаем торт

На водяной бане топим оставшийся шоколад и наполняем им кондитерский мешок. Используя тонкую насадку, делаем хаотичный рисунок по всей поверхности торта. В конце-концов этот орнамент должен напоминать паутинку, покрывающую все изделие.

Шаг 5: Украшаем торт

Далее распечатанный клипарт помещаем в файл или же покрываем пищевой пленкой и по контуру все той же тонкой насадкой вырисовываем шоколадные звездочки, после чего даем им тщательно застыть.

Шаг 5: Украшаем торт

Далее один банан нарезать на кружочки, которые необходимо выложить по кругу на поверхности торта, а уже непосредственно на них прикрепить шоколадные звезды.

Шаг 6: Подаем нежный банановый торт «Звездочка»

Шаг 6: Подаем нежный банановый торт «Звездочка» По желанию вы также можете украсить торт взбитыми сливками, кондитерской присыпкой в виде звездочек или шоколадной стружкой. Тут уж все зависит от вашего вкуса и желания. Готовый тортик еще немного настаиваем в холодильнике, после чего разрезаем на порционные куски и поедаем со счастливым выражением лица. Еще бы - такого красавца сотворили!

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх