Шаг 1: подготавливаем яблоки

Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахара по вкусу и тушите на медленном огне до мягкости. Однако кусочки яблок не должны развалиться. Снимите их с огня вовремя.
Шаг 2: замешиваем тесто

В глубокой тарелке соедините все ингредиенты для теста и перемешайте руками. Мешать такое тесто очень просто, оно рыхлое и не липкое.

Очень тщательно не вымешивайте, у вас в итоге должна получиться рассыпчатая масса. Это и есть крошеное тесто, которое отлично подходит для приготовления насыпного яблочного пирога.
Шаг 3: собираем насыпной пирог с яблоками

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.
Застелите форму для запекания пергаментом для выпечки, смажьте его небольшим количеством масла и выложите на дно 1/2 всего теста, что у вас получилось. Разровняйте.
Следующим слоем выложите тушеные с сахаром яблоки (они должны быть теплыми, не холодными). Вновь разровняйте.
Сверху высыпьте оставшееся тесто. Старайтесь распределить его равномерно.
Шаг 4: запекаем насыпной пирог с яблоками

Отправляйте насыпной пирог с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 1 часа.
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и поставьте остужаться при комнатной температуре. Да, это очень сложно, ожидать когда ароматная выпечка остынет, но, поверьте мне, так пирог будет гораздо вкуснее.
Шаг 5: подаем насыпной пирог с яблоками

Остывший насыпной пирог с яблоками украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к столу. Разрежьте на порционные кусочки и не забудьте про чай. Все! Пора наслаждаться вкусненьким собственного приготовления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация