Морковные блины

Морковные блины
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 вода газированная 400 мл. Есть в холодильнике
3 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 сыр «фета» по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Сложите муку в глубокую тарелку, добавьте яйцо, влейте газированную воду, посолите и перемешайте все с помощью миксера до однородности. При этом лучше воду брать комнатной температуры, как и яйцо. Убедитесь, что в вашем тесте нет мучных комочков.

Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Морковь очистите от шкурки, сполосните прохладной водой и натрите. Зелень петрушки промойте (обязательно срежьте ее со стеблей) и порубите ножом.

Добавьте морковь и петрушку в тесто для блинов.

Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Тщательно еще раз все перемешайте.

Шаг 2: Жарим морковные блины

Шаг 2: Жарим морковные блины

В сковороде нагрейте немного растительного масла, вылейте примерно 1 половник теста и, наклоняя сковородку из стороны в сторону, распределите массу тонким слоем. Верните все на плиту и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем отложите готовый блин в сторону и принимайтесь тут же за жарку следующего. Если нужно, добавьте еще немного растительного масла.

Шаг 3: Фаршируем морковные блины

Шаг 3: Фаршируем морковные блины

Можно подавать морковные блины горячими, можно после того, как они остынут. Я предлагаю начинить их сыром фета и свернуть в трубочку, а затем подать как основное блюдо.

Шаг 4: Подаем морковные блины

Шаг 4: Подаем морковные блины

Морковные блины - очень удобное блюдо. Легко готовятся, с чем угодно подаются и очень вкусненькие, к тому же выглядят ярко и красиво. Фаршируйте их курицей, сыром или свежими овощами, чтобы сделать блюдо еще оригинальней и интересней. Так же можно порезать блинчики тонкими полосочками, как лапшу, и бросить в куриный суп, попробуйте и такой вариант!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх