Мини киш с лисичками и сыром

Мини киш с лисичками и сыром
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы лисички 200 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 30% 150 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 125 гр. Есть в холодильнике
4 сыр копченый 100 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 100 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 35 гр. Есть в холодильнике
7 смалец 30 гр. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 30 мл. Есть в холодильнике
9 помидоры черри 6 шт. Есть в холодильнике
10 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
11 чеснок 1 шт. Есть в холодильнике
12 порошок пекарский 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
13 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике
14 соль по вкусу Есть в холодильнике
15 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
16 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
17 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В миске подходящего размера смешайте пшеничную муку с смальцом и маслом, добавив соль, порошок для выпечки и мускатный орех. Месите тщательно, пока жир не соединится с мукой.

Шаг 1: готовим тесто

Добавьте куриное яйцо и продолжайте готовить тесто, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Сформируйте ее в шар и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: запекаем основу

Шаг 2: запекаем основу

Отдохнувшее тесто выложите в формочки для запекания небольшого размера. Сформируйте края.

Шаг 2: запекаем основу

Слегка проколите основу для киша вилкой по всей площади и отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10 минут, пока тесто не подрумянится.

Шаг 3: готовим начинку

Шаг 3: готовим начинку

Очистите от шелухи лук и чеснок, мелко нарежьте их и высыпьте в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Приправьте слегка солью и перцем, обжаривайте пока лук не подрумянится чуть-чуть.

Шаг 3: готовим начинку

Затем добавьте очищенные и промытые лисички и жарьте их на сильном огне. Так как грибы выделяют много воды, температура важна, вы должны именно жарить лисички, а не тушить их.

Как только лисички подрумянятся, добавьте мелко нарезанную петрушку и тимьян. Перемешайте. Снимите с огня.

Шаг 4: заполняем начинкой мини киш

Шаг 4: заполняем начинкой мини киш

Достаньте горячие основы из теста и разложите в них обжаренные с луком лисички.

Разрежьте пополам чистые помидорки черри и положите их в формочки вслед за грибами.

Шаг 4: заполняем начинкой мини киш

Посыпьте сверху все тертым сыром, оставив немного для заливки.

Шаг 5: готовим заливку

Шаг 5: готовим заливку

В миске смешайте яйцо и сливки, добавьте немного копченого сыра, а так же соль и перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.

Шаг 6: запекаем мини киш с лисичками и сыром

Шаг 6: запекаем мини киш с лисичками и сыром

Влейте сливки с яйцом и сыром в формочки с тестом и начинкой, а затем отправляйте все запекаться на 20 минут, или пока заливка не схватится, поднимется и чуть не подрумянится.

Мини киш с лисичками и сыром достаньте из формочек и подавайте к столу.

Шаг 7: подаем мини киш с лисичками и сыром

Шаг 7: подаем мини киш с лисичками и сыром

Мини киш с лисичками и сыром - это очень вкусно. Вы точно захотите приготовить его на праздничный стол, однако ингредиенты весьма доступны, так что даже если у вас не намечается никакого торжества в ближайшее время, я советую вам попробовать это блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх