Шаг 1: готовим тесто

В миске подходящего размера смешайте пшеничную муку с смальцом и маслом, добавив соль, порошок для выпечки и мускатный орех. Месите тщательно, пока жир не соединится с мукой.

Добавьте куриное яйцо и продолжайте готовить тесто, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Сформируйте ее в шар и уберите отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Шаг 2: запекаем основу

Отдохнувшее тесто выложите в формочки для запекания небольшого размера. Сформируйте края.

Слегка проколите основу для киша вилкой по всей площади и отправьте тесто в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте 10 минут, пока тесто не подрумянится.
Шаг 3: готовим начинку

Очистите от шелухи лук и чеснок, мелко нарежьте их и высыпьте в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Приправьте слегка солью и перцем, обжаривайте пока лук не подрумянится чуть-чуть.

Затем добавьте очищенные и промытые лисички и жарьте их на сильном огне. Так как грибы выделяют много воды, температура важна, вы должны именно жарить лисички, а не тушить их.
Как только лисички подрумянятся, добавьте мелко нарезанную петрушку и тимьян. Перемешайте. Снимите с огня.
Шаг 4: заполняем начинкой мини киш

Достаньте горячие основы из теста и разложите в них обжаренные с луком лисички.
Разрежьте пополам чистые помидорки черри и положите их в формочки вслед за грибами.

Посыпьте сверху все тертым сыром, оставив немного для заливки.
Шаг 5: готовим заливку

В миске смешайте яйцо и сливки, добавьте немного копченого сыра, а так же соль и перец. Хорошо взбейте все до однородной массы.
Шаг 6: запекаем мини киш с лисичками и сыром

Влейте сливки с яйцом и сыром в формочки с тестом и начинкой, а затем отправляйте все запекаться на 20 минут, или пока заливка не схватится, поднимется и чуть не подрумянится.
Мини киш с лисичками и сыром достаньте из формочек и подавайте к столу.
Шаг 7: подаем мини киш с лисичками и сыром

Мини киш с лисичками и сыром - это очень вкусно. Вы точно захотите приготовить его на праздничный стол, однако ингредиенты весьма доступны, так что даже если у вас не намечается никакого торжества в ближайшее время, я советую вам попробовать это блюдо.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация