Миндальный пирог с малиной

Миндальный пирог с малиной
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 малина 250 гр. Есть в холодильнике
2 сливки взбитые 225 мл. Есть в холодильнике
3 пудра сахарная 175 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 175 гр. Есть в холодильнике
5 миндаль 100 гр. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная в/с 100 гр. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
8 порошок пекарский 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 экстракт миндаля 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим яично-масляную массу

Шаг 1: готовим яично-масляную массу

Для этого сахарную пудру надо очень тщательно растереть со сливочным маслом. В конечном итоге масса должна стать во-первых совершенно однородной, во-вторых – почти белого цвета. Затем возьмемся за яйца. Аккуратно отделим желтки от белков. Белки будут ждать своего часа, а желтки отправим к сахарной пудре и маслу. Все это надо старательно взбивать до тех пор, пока не образуется пена.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

Во второй миске смешаем муку, пекарский порошок и миндаль. Только не простой. Его предварительно надо очень хорошо размолоть в блендере или просто перетереть любым подручным предметом. Все смешали? А теперь понемногу добавляем то, что у нас получилось, в массу из сахарной пудры, масла и желтков. И опять мешаем, мешаем. Экстракт миндаля надо добавить туда же. И вновь мешать, пока у нас не получится тесто. Сейчас возьмемся за яичные белки. Их мы взбиваем миксером. Тоже до состояния пены. Когда все будет готово, вольем ее понемногу в наше тесто. И опять мешаем. На завершающем этапе добавим в тесто половину имеющейся малины. И опять мешаем. Но тут уже особых стараний прилагать не стоит. В конечном итоге тесто совсем не обязательно должно стать однородным. Если в нем будут проглядывать кусочки ягод – будет даже красивее.

Шаг 3: выпекаем коржи

Шаг 3: выпекаем коржи

Стенки наших форм для выпечки смажем сливочным маслом. А дно надо обязательно выстелить пергаментной бумагой. А сейчас поделим тесто пополам – и в формы его. К этому времени ваша духовка должна быть уже разогретой примерно до 175 градусов. Сажаем в нее тесто – и пусть выпекается. Делать это лучше на средней полке. Как долго? Минут тридцать. Ну и не помешает проверить готовность обычной деревянной зубочисткой. Проткните в середине. Если зубочистка сухая – все в норме. Можно доставать.

Шаг 4: формируем пирог и подаем

Шаг 4: формируем пирог и подаем

Прежде всего, коржам надо немного остыть, минут пять по крайней мере. А затем достаем их из форм, и пусть остынут окончательно. А сейчас выкладываем на блюдо первый корж, равномерно покрываем его половиной наших взбитых сливок и частью оставшейся малины. Накрываем вторым коржом, украшаем поверхность оставшимися взбитыми сливками и последними ягодками. Все! Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх