Медовый пляцок

Медовый пляцок
  • 1 порций
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 500 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 50% 500 мл. Есть в холодильнике
3 сахар 170 гр. Есть в холодильнике
4 мед 170 мл. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
6 маргарин 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 уксус 9% 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 молоко сгущенное по вкусу Есть в холодильнике
10 загуститель сливок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем муку

Шаг 1: подготавливаем муку

В первую очередь просеиваем в глубокую миску через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки. Этот шаг избегать не стоит, за счет него данный ингредиент становится более рыхлым, сушится, а также избавляется от сора любого вида, например, мелких ниток, ворсы или чего-то другого.

Шаг 2: подготавливаем маргарин

Шаг 2: подготавливаем маргарин

Дальше кладем в сотейник пару ложек с горкой сливочного маргарина высшего сорта, ставим его на средний огонь и, помешивая столовой ложкой, растапливаем до жидкого состояния. Когда жир примет однородную консистенцию без комков, переставляем его к приоткрытому окну и даем возможность полностью остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготавливаем яйца и сахар

Шаг 3: подготавливаем яйца и сахар

Теперь тыльной стороной ножа по очереди надбиваем куриные яйца и отделяем желтки от белков по отдельным мискам. В посуду с последними всыпаем сахарный песок и взбиваем эти ингредиенты любым удобным способом. Для данной цели можно использовать венчик, блендер со специальной насадкой, но лучше миксер, будет намного быстрее. Как только крупинки сахара растворятся и белки немного увеличатся в размере, начинаем добавлять к ним желтки. Вводим их постепенно, один за другим, одновременно взбалтывая все до однородности на средних оборотах.

Шаг 4: готовим тесто

Шаг 4: готовим тесто

После этого вливаем в получившуюся яичную массу успевший остыть растопленный маргарин, мед и гасим соду пищевым 9-% уксусом. Аккуратно все разрыхляем и начинаем всыпать в миску просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, подкидывая ее небольшими порциями, одновременно замешивая столовой ложкой тесто. Когда данный инвентарь перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице, в итоге должен получиться мягкий, очень нежный, слегка липкий мучной полуфабрикат. Заворачиваем его в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник, в идеале на 12, но если особо ждать не хочется, можно на 2–4 часа.

Шаг 5: формируем коржи

Шаг 5: формируем коржи

Спустя нужное время включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и застилаем 3–4 небольших противня размером 23 на 25 сантиметров листами пекарской бумаги. Потом выкладываем на столешницу тесто и скатываем его колбаской. Затем металлическим кухонным шпателем делим мучной полуфабрикат на нужное количество частей. Периодически притрушивая пальцы мукой, разравниваем каждый кусочек на отдельном противне, так чтобы получилась основа толщиной около 1–1,5 сантиметров, и идем дальше.

Шаг 6: выпекаем коржи

Шаг 6: выпекаем коржи

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, по очереди выпекаем коржи для торта каждый приблизительно в течение 15 минут, хотя, может быть, понадобится меньше времени, все зависит от качества духового шкафа. После этого при помощи кухонных прихваток либо полотенца перемещаем противни с мучными медовыми основами на столешницу и остужаем их до комнатной температуры.

Шаг 7: готовим крем

Шаг 7: готовим крем

Ни минутки не теряем, выливаем в чистую глубокую миску густую домашнюю сметану, добавляем к ней сгущенное молоко и всыпаем загуститель. Взбиваем все ингредиенты миксером в течение 15–20 минут, за которые их консистенция станет густой, воздушной и пышной. Посуду с готовым кремом затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1,5–2 часа.

Шаг 8: собираем медовый пляцок

Шаг 8: собираем медовый пляцок

Вот мы и подошли к практически последнему шагу, снимаем с каждого коржа пекарскую бумагу и раскладываем их на столешнице вдоль. Затем наносим на основы равные порции настоявшегося в холодильнике крема толщиной около 1 сантиметра, хотя по желанию можно чуть больше. Потом перемещаем один пласт на большой поднос либо разделочную доску, сверху на нем распределяем остальные. Обмазываем бока получившегося изделия остатками крема, по желанию декорируем десерт любимыми сладостями, затягиваем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на 6–7 часов, чтобы лакомство пропиталось.

Шаг 9: подаем медовый пляцок

Шаг 9: подаем медовый пляцок

Медовый пляцок подается в охлажденном виде как десерт. На стол его ставят в качестве торта либо разрезанные на порционные кусочки пирожные. Смаковать эту вкуснятину приятно с любым холодным либо горячим напитком, например, кофе, чаем, компотом, соком, киселем, какао или молочными продуктами: кефиром, ряженкой, питьевым йогуртом. От такого чуда не откажется не один сладкоежка, так что готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх