Шаг 1: Готовим жжённый сахар
Шаг 2:
Жжённый сахар будет выступать в качестве горячего растворителя для корицы. Поэтому последнюю нужно иметь в измельчённом виде. Если у вас настоящая корица в виде пластинок, то необходимо её хорошенько измельчить в кофемолке. Идем дальше! Всыпаем 1 столовую ложку сахара в сотейник, равномерно распределяем по всей поверхности его дна и ставим на плиту, включенную на средний огонь. Тем временем, поставим воду кипятиться в чайнике. Когда сахар расплавится и почернеет – вливаем полстакана кипятка в сотейник. Будьте осторожны! Размешайте ложкой. Теперь настал черед корицы, сахара и мёда – добавляем их в ёмкость. Хорошенько размешиваем эту массу, и снимаем с плиты. Оставляем остывать.
Шаг 3: Замешиваем тесто
Шаг 4:
Когда масса станет едва тёплой, уже можно добавлять муку, сливочное масло и одно яйцо. Начать лучше всего с масла, которое подтает благодаря температуре. После чего в ход идет яйцо. А уж напоследок и постепенно – мука. Опять же, всё это хорошо размешиваем и месим плотное тесто.
Шаг 5: Запекаем пряники

Включаем духовку на 220 градусов, и пока она греется – создаем форму будущих пряников из уже готового теста. Здесь вполне уместна Ваша фантазия. Берём противень и покрываем его пергаментом для выпечки, а сверху аккуратно размещаем сформированные кусочки теста. Духовка нагрета, и противень уже в ней. Выпекать при такой температуре нужно не более 10-15 минут.
Шаг 6: Глазурь

Пока идет выпечка, мы приступаем к получению традиционной глазури. Берём второе яйцо, отделяем белок от желтка (нам понадобится только первый). Отправляем яичный белок в миску. Освободившаяся кофемолка – необязательно её тщательно очищать от бывшей там корицы – идёт в ход для измельчения сахара и получения пудры. Подогреваем молоко (удобнее всего в микроволновой печи). И присоединяем к белку компанию из молока с пудрой. Венчиком или миксером взбиваем эту массу до получения белой однородной глазури.
Шаг 7: Подаем к столу пряники медовые

Час пробил, и пряники испеклись. Вынимаем противень, перемещаем пряники в большую миску и поливаем глазурью. Нужно покрыть их поверхность, не допуская пробелов. Теперь нужно пряники подсушить, для чего на том же противне или в миске помещаем их в уже остывающую духовку на несколько минут. Следим за процессом. Когда глазурь подсохнет, то можно вынимать из печи. Нужно, чтобы пряники полностью остыли – такова культура их употребления.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация