Шаг 1: готовим тесто

Сперва смешайте в глубокой тарелке все сыпучие ингредиенты: соль, соду, разрыхлитель для теста, сахар и просеянную пшеничную муку.
Порежьте холодное, только что вынутое из холодильника сливочное масло или маргарин, порежьте его кубиками и добавьте к сыпучим ингредиентам.
Очень быстро перетрите руками муку со сливочным маслом. Добавьте по желанию молотую корицу.
Шаг 2: добавляем мед

В результате у вас получится крошеное тесто, добавьте в него мед и замешайте до однородной массы. Мешайте так же быстро. Это тесто вообще не терпит медлительности.
Шаг 3: выпекаем медовое печенье на скорую руку

Противень застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом.
Из теста сформируйте колобочки и разложите их на противне, на расстоянии примерно 10 сантиметров друг от друга. Сделать так надо потому что в процессе выпекания печенье растечется, и если расстояние между заготовками будет недостаточное, то вы получите одну большую вкусную печенюшку.
Запекайте медовое печенье в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 12-16 минут. Когда выпечка станет красивого золотистого цвета, можно доставать ее и, сняв с противня на решетку, остудить до комнатной температуры.
Шаг 4: подаем медовое печенье на скорую руку

Подавайте медовое печенье с чаем на десерт или просто так, как сладкий перекус. Это хрустящее лакомство понравится всем членам вашей семьи, от мала до велика. Готовьте на здоровье, угощайте других и угощайтесь сами!
Приятного чаепития!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация