Медовик бисквитный

Медовик бисквитный
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 35 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 750 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 500 гр. Есть в холодильнике
3 мед 300 гр. Есть в холодильнике
4 сахар 300 гр. Есть в холодильнике
5 пудра сахарная 250 гр. Есть в холодильнике
6 масло сливочное 40 гр. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
8 сода пищевая по вкусу Есть в холодильнике
9 сахар ванильный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки

Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки

Для начала включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем определяемся с формами для выпечки. Всего надо 2 штуки, они могут быть прямоугольные или круглые. Смазываем их внутренние стенки и дно тонким слоем сливочного масла, на каждую форму по 20 грамм.

Шаг 2: взбиваем яйца и сахар

Шаг 2: взбиваем яйца и сахар

Затем кладем в глубокую миску куриные яйца, всыпаем сахарный песок и ставим ее под лопасти миксера. Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем смешивать продукты. По мере сгущения яичной массы увеличиваем обороты миксера до максимума.

Шаг 2: взбиваем яйца и сахар

Уделяем этому процессу 15 – 17 минут. Когда смесь в миске примет пышную, устойчивую текстуру в виде воздушной пены, а сахар полностью растворится, прекращаем работу кухонного прибора и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

Добавляем в миску со взбитыми яйцами жидкий мед и пищевую соду.

Смешиваем их вместе до однородной консистенции деревянной кухонной ложкой.

Затем вооружаемся ситом с мелкой сеткой и начинаем вводить в получившийся состав продуктов, пшеничную муку.

Шаг 3: готовим тесто

Действуем не спеша, одновременно замешивая довольно густое тесто.

Шаг 4: выпекаем медовик бисквитный

Шаг 4: выпекаем медовик бисквитный

Теперь делим тесто на 2 части, раскладываем их по подготовленным к выпечке формам и разравниваем мучной полуфабрикат так, чтобы он лежал ровным слоем.

После отправляем медово-бисквитное тесто в разогретую духовку на 30 – 35 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность выпечки деревянной кухонной шпажкой. По очереди вводим ее конец в мякоть коржей и достаем. Если она выйдет сухой - медовый бисквит готов.

Надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем формы из духового шкафа и ставим их на разделочные доски, предварительно уложенные на столешницу.

Даем коржам постоять в таком виде 10 – 12 минут. Затем аккуратно удаляем их из форм и перекладываем на металлическую решетку при помощи кухонной лопатки, там они остынут до комнатной температуры.

Шаг 5: готовим крем

Шаг 5: готовим крем

Медовик бисквитный готов, но без пропитки блюдо будет немного суховатым. Поэтому готовим самый простой крем. Вливаем в глубокую миску сметану, всыпаем сахарную пудру, добавляем пакетик ванильного сахара и ставим ее под чистые и сухие лопасти миксера.

Включаем кухонный прибор на маленькую скорость и начинаем все смешивать. Сначала масса в миске будет жидкой, но постепенно начнет сгущаться. Поэтому периодически меняем скорость кухонного прибора с маленького на средний и после на самый высокий уровень.

Когда пудра и ванильный сахар растворятся, а смесь станет похожей на тесто для оладий, выключаем кухонный прибор. Затягиваем миску с кремом полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 30 минут.

Шаг 6: доводим десерт до полной готовности

Шаг 6: доводим десерт до полной готовности

Через 30 минут приступаем к формированию торта. Выкладываем на больше плоское блюдо одну медово-бисквитную основу и при помощи столовой ложки смазываем ее толстым слоем густого сметанного крема.

Сверху на него кладем вторую основу. Выкладываем на него весь крем и распределяем его по всей поверхности и бокам медовика. Готовый десерт ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Шаг 7: подаем медовик бисквитный

Шаг 7: подаем медовик бисквитный

Медовик бисквитный подают в охлажденном виде или комнатной температуры. Перед сервировкой торт нарезают порционными кусочками и раскладывают их по тарелкам.

Шаг 7: подаем медовик бисквитный

Его вкус напоминает медовые пряники, но более нежные и воздушные. Тонкий аромат десерта сочетает в себе нотки меда, ванильного сахара и молочных продуктов.

Шаг 7: подаем медовик бисквитный

Такой тортик приятно смаковать с чашечкой горячего чая или кофе. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх