Манник

Манник
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сметана 250 гр. Есть в холодильнике
2 крупа манная 200 гр. Есть в холодильнике
3 маргарин 50 гр. Есть в холодильнике
4 разрыхлитель для теста 20 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 ягода 3 ст.л. Есть в холодильнике
7 сироп лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
9 пудра сахарная 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто для выпечки

Шаг 1: Готовим тесто для выпечки

Сливочное масло растопите в кастрюле на медленном огне. Яйца необходимо хорошо промыть проточной водой, разбить в мисочку, присыпать сахаром и посолить. Эти ингредиенты тщательно взбейте венчиком и добавьте к ним сливочное масло, сметану и манную крупу, затем опять всё взбейте венчиком до образования равномерной массы.

Шаг 2: Заливаем тесто в форму для запекания

Шаг 2:  Шаг 2: Заливаем тесто в форму для запекания Специальную форму для запекания (лучше всего силиконовую) смажьте маслом или маргарином, налейте в неё приготовленное тесто и насыпьте клюкву, клубнику, вишню или какие-то другие свежие ягоды. Вместо них можно использовать варенье или ягодные соусы (сладкие или кислые).

Шаг 3: Печём манник

Шаг 3:  Шаг 3: Печём манник Духовку разогрейте до 200 – 220 градусов. Если в вашей духовке нет терморегулятора, то огонь нужно установить на уровень чуть больше среднего. Тесто, налитое в форму, помещаем в духовку и запекаем около 30 минут.

Шаг 4: Подаем манник

Шаг 4:  Шаг 4: Подаем манник Готовый манник нужно аккуратно извлечь из формы для запекания, поместить его на плоское сервировочное блюдо. Ароматную выпечку полейте лимонным сиропом и присыпьте сахарной пудрой. Подают это чудесное блюдо горячим и разрезают на порции. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх