Шаг 1: варим макароны

Макароны сварите до готовности, точно следуя инструкциям, что написаны у них на упаковке, там будет указано время варки. После чего макаронные изделия нужно будет откинуть на дуршлаг и дать им постоять и немного остыть.
Шаг 2: смешиваем все ингредиенты для запеканки

Остывшие макароны смешайте с растертыми яичными желтками (белки пока уберите в сторону), сметаной, солью и перцем.
Ветчину порежьте мелкими кубиками и отправьте их в общую смесь к макаронам.
Репчатый лук очистите от шелухи, очень мелко покрошите и добавьте в общую кучу вслед за ветчиной.
Теперь вернемся к яичным белкам, их нужно хорошенько взбить миксером в густую пену, а затем осторожно соединить с макаронами, ветчиной, луком и прочими ингредиентами запеканки.
Шаг 3: готовим макаронную запеканку в микроволновке

Форму смочите холодной водой, застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Сверху выложите макаронную смесь и разровняйте верх вашей будущей запеканки. Посыпьте тертым сыром.

Запекать все нужно в микроволновке при максимальной мощности в течение 15-17 минут. А после запекания дать макаронам постоять еще 10 минут. Затем готовое блюдо можно подавать к столу!
Шаг 4: подаем макаронную запеканку

Подавать макаронную запеканку нужно горячей. Просто разложите ее ложкой на порции. Это простое, нехитрое, но очень вкусное решение для ужина. Такая запеканка - вполне самостоятельное блюдо, которое подается без гарнира или соуса.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация