Макаронная запеканка с сыром

Макаронная запеканка с сыром
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 макароны 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «чеддер» 220 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 30 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 молоко 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Варим макароны

Шаг 1: Варим макароны

Сперва сварите макароны. Приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, то есть закиньте в подсоленную кипящую воду и, периодически помешивая, доведите до полной готовности. Обычно на это уходит 5-8 минут, в зависимости от вида макаронных изделий. Тут главное не переварить, чтобы они не раскисли и не потеряли форму.

Вареные макароны откиньте на дуршлаг, слив лишнюю жидкость и приступайте к следующему шагу.

Шаг 2: Подготавливаем сыр

Шаг 2: Подготавливаем сыр

Сыр чеддер измельчите с помощью средней или мелкой терки. Сразу же отложите в сторону около 3-ех столовых ложек, которыми мы посыплем запеканку уже перед самой ее отправкой в духовку.

Шаг 3: Готовим сырный соус для запеканки

Шаг 3: Готовим сырный соус для запеканки

Растопите на дне сотейника сливочное масло. Затем высыпьте к нему пшеничную муку и очень тщательно перемешайте.

Шаг 3: Готовим сырный соус для запеканки

Лучше всего мешать венчиком. Продолжайте, пока на дне сотейника не образуется однородная масса.

Шаг 3: Готовим сырный соус для запеканки

К разогретой с маслом муке влейте молоко, хорошенько перемешайте и на медленном огне доведите до кипения. Главное, не дайте жидкости убежать или пригореть. Поэтому внимательно следите за содержимым сотейника и перемешивайте его.

Шаг 3: Готовим сырный соус для запеканки

И в самую последнюю очередь высыпьте в сотейник тертый сыр чеддер и смешивайте с молоком до тех пор, пока он полностью не растворится.

Шаг 3: Готовим сырный соус для запеканки

В результате у вас получится вот такой аппетитный и тягучий сырный соус.

Шаг 4: Готовим макаронную запеканку с сыром

Шаг 4: Готовим макаронную запеканку с сыром

Аккуратно смешайте с получившимся сырным соусом сваренные раньше макароны, они должны быть покрыты сырной массой со всех сторон.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством сливочного масла и вывалите в нее макароны в сырном соусе. Разровняйте поверхность будущей запеканки с помощью ложки или лопатки.

Шаг 4: Готовим макаронную запеканку с сыром

Между делом разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Помните, мы откладывали ранее несколько столовых ложек тертого сыра? Вернитесь к этому оставшемуся чеддеру и посыпьте им верх вашей макаронной запеканки, а после сразу отправляйте ее в разогретую духовку. Готовьте все в течение 30 минут. За это время макароны пропитаются сырным соусом, а сверху покроются аппетитной румяной корочкой. Готовую макаронную запеканку достаньте из духовки и, пока она еще не успела остыть, подавайте ее к столу!

Шаг 5: Подаем макаронную запеканку с сыром

Шаг 5: Подаем макаронную запеканку с сыром

Макаронная запеканка, приготовленная по этому рецепту, - это просто нечто! Ее можно подать с вареными сосисками или с салатом из свежих овощей и зелени, но я считаю, что и без этого она просто потрясающая. Обязательно как можно скорей приготовьте и попробуйте макаронную запеканку с сыром.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх