Маффины с яблоками

Маффины с яблоками
  • 12 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 йогурт 140 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 сахар тростниковый 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 молоко 0.25 ст. Есть в холодильнике
10 корица по вкусу Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоко

Шаг 1: Подготавливаем яблоко

Яблоко промойте и снимите кожуру с помощью специального ножа. После чего нарежьте мякоть фрукта кубиками, не забыв удалить сердцевину с семенами в процессе.

Шаг 2: Подготавливаем масло

Шаг 2: Подготавливаем масло

Перед готовкой сливочное масло необходимо растопить. Для этого переложите его в металлическую миску и поместите ее в неглубокую кастрюлю, наполненную водой. Включите газ и подождите, пока масло растает. Вот и все, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 3: Готовим смесь для маффинов

Шаг 3: Готовим смесь для маффинов

Замешивать тесто для маффинов совсем не сложно. Главное запомнить основной принцип: у вас есть две чаши, одна для смешивания сыпучих ингредиентов, другая для жидких. Соответственно, в первой чаше смешайте муку, соль, соду, сахар, корицу и разрыхлитель для теста, а во второй яйца, растопленное сливочное масло и йогурт. Обе смеси тщательно перемешайте по отдельности и только после этого объединяем их. Перемешайте, но не особенно тщательно. Добавьте кусочки яблока и слегка перемешайте еще разок.

Шаг 4: Выпекаем маффины с яблоками

Шаг 4: Выпекаем маффины с яблоками

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. А пока духовой шкаф нагревается до нужной температуры, вставьте в металлическую форму бумажные формочки для кексов. Столовой ложкой уложите приготовленное тесто с кусочками яблок внутрь формочек. Поставьте будущие маффины в духовку и выпекайте 25 минут. Если вы сомневаетесь в том готов ваш десерт или нет, проверьте это проткнув тесто зубочисткой, если она выйдет сухая, то все готово и можно подавать. В противном случае выпекайте до готовности.

Шаг 5: Подаем маффины с яблоками

Шаг 5: Подаем маффины с яблоками

После того, как форма и маффины остынут, выньте их и подавайте на стол. Никак украшать больше их не нужно, просто заварите свои любимый чай и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх