Шаг 1: Готовим тесто

Просейте муку сразу в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Дрожжи нужно предварительно активировать - положите их в пиалу, залейте теплой водой (не горячей, а теплой, иначе они не поднимутся), и добавьте щепотку сахара - нужно же им что-то "кушать", и оставьте примерно на 5 минут.

Молоко слегка подогрейте, добавьте в него нарезанное на небольшие кусочки масло и нагревайте, пока масло не растопится. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.

Яйца взбейте миксером, достаточно минут 5 на средней скорости, сильно взбивать смысла нет, мы же не бисквит делаем. Смешайте взбитые яйца с молоком (мы оставили его остывать, чтобы яйца не свернулись), добавьте активированные дрожжи и подготовленную муку, замесите тесто и оставьте подходить в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2: Готовим маффины на сковороде

Тесто должно получится мягкое, очень пластичное, разделите его на кусочки и сформируйте маленькие круглые булочки. Положите их на противень (или просто на стол), накрытый пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы они подошли.

Подождите пока маффины увеличатся в два раза и поджарьте их на сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла.
Шаг 3: Подаем маффины на сковороде

Английские маффины подают теплыми, их разрезают вдоль и мажут сливочным маслом, джемом или паштетом.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация