Маффины на сковороде

Маффины на сковороде
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 молоко 200 мл. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная в/с 20.5 ст. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 дрожжи сухие 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Просейте муку сразу в миску, добавьте соль и сахар, перемешайте. Дрожжи нужно предварительно активировать - положите их в пиалу, залейте теплой водой (не горячей, а теплой, иначе они не поднимутся), и добавьте щепотку сахара - нужно же им что-то "кушать", и оставьте примерно на 5 минут.

Шаг 1: Готовим тесто

Молоко слегка подогрейте, добавьте в него нарезанное на небольшие кусочки масло и нагревайте, пока масло не растопится. Выключите огонь и дайте смеси немного остыть.

Шаг 1: Готовим тесто

Яйца взбейте миксером, достаточно минут 5 на средней скорости, сильно взбивать смысла нет, мы же не бисквит делаем. Смешайте взбитые яйца с молоком (мы оставили его остывать, чтобы яйца не свернулись), добавьте активированные дрожжи и подготовленную муку, замесите тесто и оставьте подходить в теплое место на 15-30 минут.

Шаг 2: Готовим маффины на сковороде

Шаг 2: Готовим маффины на сковороде

Тесто должно получится мягкое, очень пластичное, разделите его на кусочки и сформируйте маленькие круглые булочки. Положите их на противень (или просто на стол), накрытый пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы они подошли.

Шаг 2: Готовим маффины на сковороде

Подождите пока маффины увеличатся в два раза и поджарьте их на сковороде с обеих сторон в небольшом количестве масла.

Шаг 3: Подаем маффины на сковороде

Шаг 3: Подаем маффины на сковороде

Английские маффины подают теплыми, их разрезают вдоль и мажут сливочным маслом, джемом или паштетом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх