Луковые улиточки

Луковые улиточки
  • 30 порций
  • Время приготовления 5 час.

Ингредиенты для 30 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 700 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 125 гр. Есть в холодильнике
3 дрожжи сухие 10 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
5 лук 2 шт. Есть в холодильнике
6 соль 2 ч.л. Есть в холодильнике
7 сахар по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 1: Готовим тесто

Приготовить дрожжевое тесто не сложно, главное - дать ему достаточно времени, чтобы он успел подняться. Итак, первым делом заливаем дрожжи теплой водой (примерно 35 - 37 градусов), 25 мл должно хватить. Оставляем на 10 минут.

Муку просеиваем через сито в тарелку или любую другую удобную емкость. Так мука насыщается кислородом и избавляется от мучных комочков.

Яйца промываем под горячей проточной водой, аккуратно разбиваем в чашу миксера, туда же выкладываем 50 грамм или 4 столовые ложки размягченного сливочного масла (не растопленного), добавляем сахар, соль, 1 стакан теплой воды, дрожжи и 350 грамм просеянной муки. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем однородное жидкое тесто примерно 2 минуты. Затем постепенно добавляем оставшуюся муку, при этом не переставая перемешивать миксером.

Шаг 1: Готовим тесто

Миску с липким тестом накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место и даем ему время увеличиться в размерах примерно в два раза.

Шаг 1: Готовим тесто

После чего обминаем тесто рукой, миску обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 - 6 часов, а лучше на ночь.

Шаг 2: Готовим начинку из лука

Шаг 2: Готовим начинку из лука

Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и укладываем на разделочную доску. С помощью острого ножа нарезаем лук либо средним кубиком, либо полукольцами.

Шаг 2: Готовим начинку из лука

Включаем на плите средний огонь, в сковороду добавляем сливочное масло, примерно 2 ст. ложки, ставим на конфорку и ждем когда оно полностью разогреется. Теперь можно перекладывать лук. Обжариваем его до мягкости около 2 - 3 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем сбавляем огонь и обжариваем до красивого румяного цвета. После чего укладываем его в тарелку, и даем ему время остыть.

Шаг 3: Формируем булочки улитки

Шаг 3: Формируем булочки улитки

Достаем миску из холодильника, посыпаем ровную поверхность мукой, аккуратно перекладываем тесто, слегка замешиваем, делим пополам и обрабатываем скалку мукой.

Шаг 3: Формируем булочки улитки

Затем раскатываем сначала одну часть в пласт прямоугольной формы с толщиной около 1 - 1,5 см, а затем второй.

Шаг 3: Формируем булочки улитки

Тестовые пласты смазываем сливочным маслом и посыпаем равномерно луком, так чтобы его хватило на обе части.

Шаг 3: Формируем булочки улитки

Теперь закручиваем пласты в длинные рулеты, нарезаем поперек с примерным шагом 3 см. Полученные "улитки" можно запекать.

Шаг 4: Запекаем блюдо

Шаг 4: Запекаем блюдо

Булочки можно запекать на противне, в круглой форме или в специальной форме для кексов. В нашем случае была форма для кексов. Обрабатываем ее растительным маслом, укладываем "улиточки" и оставляем их на время, чтобы поднялись.

Если используете круглую форму, тогда выкладываем рулетики цветочком, но на некотором расстоянии друг от друга, также следует выкладывать "улиточки" и на противень, ведь во время запекания они увеличатся в размерах.

Устанавливаем форму с выпечкой только в разогретую до 200 градусов духовку. И запекаем булочки до полной готовности примерно 15 - 20 минут, за это время они должны полностью пропечься и подрумяниться.

Достаем "улиточки" из духовки, аккуратно перекладываем в красивую тарелку и оставляем остывать.

Шаг 5: Подаем луковые улиточки

Шаг 5: Подаем луковые улиточки

Выпечку лучше подавать в теплом или охлажденном виде, вместе с напитками. А вот какими, решать вам, например, с молоком, различными коктейлями, соками, ну и конечно, горячим ароматным чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх