Лимонные пряники

Лимонные пряники
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 15 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 600 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
4 мед 50 гр. Есть в холодильнике
5 вода 50 мл. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 лимон 1.5 шт. Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
9 корица по вкусу Есть в холодильнике
10 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
11 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лимон

Шаг 1: подготавливаем лимон

Для начала хорошо промываем лимон под проточной водой. На разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки. Внимание: когда нарезаете лимон на небольшие кусочки, старайтесь удалить косточки, чтобы потом они не попадались в пряниках и тем самым не портили вкус выпечки.

Шаг 1: подготавливаем лимон Для того чтобы измельчить цитрус, выкладываем кусочки в чашу блендера и включаем турбо-режим. Измельчаем ингредиент буквально 10 секунд, чтобы у нас не получилась лимонная каша. Если у вас под рукой не нашлось электроприбора, не расстраивайтесь. Отличной заменой этому инвентарю послужит обычная мясорубка со средней решеткой. Готовую лимонную смесь перекладываем в глубокую тарелку и пока что откладываем в сторону.

Шаг 2: готовим тесто

Шаг 2: готовим тесто

В кастрюлю наливаем очищенную воду и ставим на средний огонь. Когда вода начнет закипать, высыпаем в емкость сахар и добавляем мед. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока у нас не получится однородная жидкость, а на дне не будет сахарного осадка. После – выключаем конфорку и отставляем в сторону сахарно-медовую жидкость, чтобы она остыла до температуры 70°С.

Шаг 2: готовим тесто

Затем в жидкость высыпаем, измеряв необходимое количество мерным стаканом, 200 грамм муки. Сразу же после этого быстро перемешиваем все столовой ложкой или ручным венчиком до образования однородной массы без комков. Через 5 минут добавляем в нашу смесь размягченное сливочное масло, одно куриное яйцо, ванилин, корицу, измельченный мускатный орех, разрыхлитель для теста и оставшуюся муку. Хорошо все взбиваем с помощью венчика или перемешиваем столовой ложкой.

Шаг 2: готовим тесто Масса получается довольно густая. Поэтому перекладываем ее на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой, и замешиваем руками тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 3: готовим лимонные пряники

Шаг 3: готовим лимонные пряники

Скалкой на кухонном столе раскатываем тесто, толщиной не больше 4 миллиметров.

Шаг 3: готовим лимонные пряники С помощью того же мерного стакана выдавливаем на тестовом блине кружочки. А вот теперь пришло время перемолотому лимону. Если вы большой сладкоежка, тогда в измельченный цитрус можно добавить еще несколько столовых ложек сахара на ваш вкус и хорошо все перемешать. На половину кружочков выкладываем чайной ложечкой лимонную смесь. А оставшимися пустыми кружочками накрываем заполненные.

Шаг 3: готовим лимонные пряники Чтобы наше блюдо не расползлось в процессе запекания, каждый пряник плотно скрепляем по краю пальцами. И теперь выкладываем сырую выпечку на противень, застеленный бумагой для запекания.

Шаг 3: готовим лимонные пряники Оставляем на 3-5 минут наши пряники настояться, а тем временем разбиваем оставшееся куриное яйцо в пиалу и взбиваем ручным венчиком до образования однородной желтого цвета массы. Каждый пряник смазываем взбитым яйцом, воспользовавшись кондитерской кистью. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 15 минут. По истечению отведенного времени выключаем духовку и оставляем пряники доходить, не доставая противень из духового шкафа.

Шаг 4: подаем лимонные пряники

Шаг 4: подаем лимонные пряники

Когда пряники подстынут, перекладываем их в блюдо для подачи или в вазочку и можем подавать к столу. Такую выпечку лучше всего смаковать с чашечкой любимого чая или можно приготовить цитрусовый компот. Я люблю готовить лимонные пряники в холодное время года, когда не хватает витамин, солнца и хорошего настроения! А так, откусив кусочек этого печенья, сразу поднимается настроение и день уже не кажется такой пасмурный и угрюмый.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх