Лимонные маффины

Лимонные маффины
  • 18 порций
  • Время приготовления 1 час. 5 мин.

Ингредиенты для 18 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 250 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 150 гр. Есть в холодильнике
3 молоко 150 мл. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
5 лимон 3 шт. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 корица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 маргарин по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лимон

Шаг 1: подготавливаем лимон

Промываем 2 лимона под проточной водой и вытираем насухо кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем на разделочную доску ингредиент и нарезаем его на небольшие кусочки с помощью ножа.

Шаг 1: подготавливаем лимон Измельченный цитрус выкладываем в чашу блендера. На средней скорости измельчаем лимонный ингредиент так, чтобы в смеси попадались кусочки лимона размером не больше 0,5 сантиметров.

Шаг 2: подготавливаем яйца

Шаг 2: подготавливаем яйца

Разбиваем яйца с помощью ножа прямо над миской. С помощью ручного венчика слегка взбиваем ингредиент до появления однородного желтого цвета.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

В миску со взбитыми яйцами вливаем молоко, а также добавляем сливочное масло комнатной температуры и измельченный лимон. Внимание: чтобы сливочный ингредиент был мягкий и с ним было удобно работать, заранее достаем его из холодильника и оставляем на некоторое время в стороне. Все хорошо перемешиваем венчиком или столовой ложкой до образования однородной массы.

Шаг 3: готовим тесто Затем, в другую миску высыпаем муку, 150 - 175 грамм сахара, соду для выпечки и соль. С помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3: готовим тесто Блюдо на самом деле очень легкое в приготовлении и не отнимет у вас много времени. Мы практически уже приготовили лимонное тесто и скоро перейдем к самому процессу запекания маффинов. Итак, делаем рукой небольшое углубление в центре мучной сухой смеси. Затем, с помощью столовой ложки переливаем лимонную массу в смесь и хорошо все перемешиваем подручным инвентарем до тех пор, пока у нас не получится однородная смесь, а мука не станет влажной и не пропитается лимонным соком, образовавшимся в процессе измельчения цитруса.

Шаг 4: подготавливаем корицу

Шаг 4: подготавливаем корицу

Высыпаем корицу и оставшийся сахар в небольшую пиалу. С помощью столовой ложки перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 5: подготавливаем оставшийся лимон

Шаг 5: подготавливаем оставшийся лимон

У нас еще остается один лимон. Поэтому промываем его под проточной водой и затем – обтираем насухо бумажным полотенцем. Этот цитрус послужит украшением блюда и придаст маффинам еще незабываемый дополнительный аромат и вкус. Итак, выкладываем его на разделочную доску и разрезаем ножом вдоль плода на две половинки. После – каждую половинку тоненько нарезаем на лимонные дольки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: готовим лимонные маффины

Шаг 6: готовим лимонные маффины

У нас должно получиться 18 лимонных маффинов. Поэтому берем форму для кексов и выкладываем в каждое углубление гофрированные бумажные формочки. Обычно они уже пропитаны маслом. Я же всегда перестраховываюсь на этот счет и обмазываю еще раз формочки маргарином или сливочным маслом. И теперь с помощью столовой ложки выкладываем лимонное тесто в каждую формочку таким образом, чтобы она была заполнена наполовину. После этого посыпаем каждый маффин 1/4 чайной ложки сахарной корицы по всей поверхности выпечки. И в конце выкладываем на каждый кексик дольку лимона. Внимание: заранее разогреваем духовку до температуры 200° - 210°С. Запекаем блюдо около 20 минут до тех пор, пока не поднимется тесто и не станет румяного золотистого цвета.

Шаг 7: подаем лимонные маффины

Шаг 7: подаем лимонные маффины

По истечению времени на приготовление маффинов, выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем форму для выпечки. Аккуратно перекладываем выпечку на решетку от духовки или на плоское блюдо и оставляем на 5 минут, чтобы блюдо немного остыло. И теперь можно подавать лимонные маффины к столу вместе с горячим чаем или кофе, и баловать гостей вкусной домашней выпечкой, аромат которой уже давно их пленил.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх