Лепешки с зеленью на сковороде

Лепешки с зеленью на сковороде
  • 5 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 шпинат 50 гр. Есть в холодильнике
2 укроп зелень 25 гр. Есть в холодильнике
3 петрушка зелень 25 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 4 ст. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
6 вода 1 ст. Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 сахар по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 паприка по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто

Приготовление теста для лепешек с зеленью начните с того, что промойте зелень укропа и петрушки под струей горячей воды. Точно так же поступите и со шпинатом, если он у вас не замороженный. После чего отряхните травы от излишка воды и порубите на мелкие кусочки. Можно сделать это ножом, можно воспользоваться блендером, если он у вас есть.

Теперь в глубокую миску высыпьте сначала 1 стакан муки, добавьте яйцо, соль, специи по вкусу и растительное масло. Перемешайте все венчиком, добавив так же нарубленной зелени. Теперь, постепенно смешивайте получившуюся массу с мукой. Не забывайте так же просеивать муку через ситечко. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно крутым, чтобы сформировать из него шар. Для этого вам может потребоваться меньше или больше муки, чем указанно в перечне ингредиентов.

Шаг 2: Формируем лепешки

Шаг 2: Формируем лепешки

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, чтобы избежать прилипания теста, можно так же посыпать столешницу небольшим количеством муки.

От приготовленного для лепешек теста отщипывайте небольшие кусочки и в ладонях формируйте из них шарики. Поделите всю массу на несколько таких вот заготовок.

Шаг 2: Формируем лепешки

Теперь с помощью скалки раскатайте каждый шарик на блин. Готовая лепешка должна быть примерно 5-7 миллиметров толщиной, но не больше. Для удобства можете так же накрыть заготовку пищевой пленкой, чтобы лепешка не прилипала к скалке и не рвалась в процессе.

Шаг 3: Жарим лепешки на сковороде

Шаг 3: Жарим лепешки на сковороде

Раскалите на плите сковородку и добавьте в нее совсем небольшое количество растительного масла для жарки. Готовьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны, осторожно поддевая и переворачивая их металлической лопаткой. Как только вы пожарите все ваши кулинарные изделия, дайте им немного остыть, примерно 5-7 минут перед подачей на стол.

Шаг 4: Подаем лепешки с зеленью

Шаг 4: Подаем лепешки с зеленью

Готовые лепешки с зеленью подавайте чуть охлажденными в качестве замены хлебу или в качестве закуски. Вы можете взять их на пикник или подать на полдник детям, они с удовольствием кушают эти яркие и необычные лепешки, особенно, если намазать их сверху сливочным маслом или посыпать сыром. Угощайтесь вашим кулинарным произведением искусства и сами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх