Лепешки с ветчиной на кефире

Лепешки с ветчиной на кефире
  • 3 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
4 кефир 1 ст. Есть в холодильнике
5 сахар 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
6 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 сода пищевая 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кефир

Шаг 1: Подготавливаем кефир

Кефир нужно заранее выложить из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. В начале готовки перелейте его в чашку или стакан, добавьте соду, сахар и соль. Перемешайте все венчиком или чайной ложкой. Вы услышите радостное шипение, с которым сода вступает в реакцию с кисломолочным продуктом. Ваша задача дождаться пока эта реакция пройдет.

Шаг 2: Подготавливаем сыр

Шаг 2: Подготавливаем сыр

Пока подготавливается кефир, возьмите сыр и натрите его на мелкой терке, а еще лучше будет, если вы измельчите его в кухонном комбайне или блендере.

Шаг 3: Готовим тесто

Шаг 3: Готовим тесто

В глубокую тарелку залейте кефир, смешанный с солью, сахаром и содой, добавьте тертый сыр и начините замешивать тесто, постепенно добавляя муку. В конце концов вам все равно придется оставить массу в стороне, чтобы дать кефиру окончательно намочить муку. Пока настаивается тесто, займитесь начинкой, а после разделите готовую однородную массу на несколько равных шариков.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Шаг 4: Подготавливаем ветчину

Ветчину очистите от шкурки и нарежьте мясо тонкими, маленькими кубиками или натрите.

Вместо ветчины можно использовать обычную колбасу или какие-нибудь сосиски, сардельки, колбаски.

Шаг 5: Формируем лепешки

Шаг 5: Формируем лепешки

Подготовьте поверхность для готовки, посыпав ее мукой. Разложите один из шариков, слепленных из теста, и раскатайте его в лепешку, но не очень тонкую. Затем уложите в серединку кусочки ветчины и залепите края вашего изделия.

Шаг 5: Формируем лепешки

Чтобы сделать лепешку аккуратной, вновь раскатываем ее, окончательно залепляя края.

Шаг 5: Формируем лепешки

В итоге у вас должен получиться вот такой, почти пирожок круглой формы, наполненный ветчиной. В завершении убедитесь, что у вашей лепешки нет дырочек и она не слишком тонкая.

Шаг 6: Жарим лепешки

Шаг 6: Жарим лепешки

Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней подсолнечное масло и обжарьте лепешки до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон. В процессе готовки следите за тем, чтобы в сковороде всегда было масло, подливая его по необходимости, а огонь не был слишком сильным и изделия не пригорали. Хорошенько прожаренные лепешки с ветчиной можно подавать к столу.

Шаг 7: Подаем лепешки с ветчиной на кефире

Шаг 7: Подаем лепешки с ветчиной на кефире

Горяченькие лепешки с ветчиной подавайте к столу, заварите к ним кофе или чай, а днем на полдник они будут хороши и с томатным или сладким соком. Вот и все, наслаждайтесь вкусной выпечкой с сытной начинкой внутри.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх