Лепешки на кефире в духовке

Лепешки на кефире в духовке
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 кефир 1 ст. Есть в холодильнике
3 сода пищевая 0.34 ч.л. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
6 кориандр по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто для лепешек

Шаг 1: Готовим тесто для лепешек

Кефир для приготовления данных лепешек должен быть нагрет до комнатной температуры, для этого заранее достаньте его из холодильника. Вылейте кисломолочный продукт в глубокую тарелку, добавьте к нему соду, смешайте и подождите 2-3 минуты, пока пройдет реакция. Вы услышите характерное шипение. Затем добавьте сушеный тимьян и молотый кориандр с солью. И в последнюю очередь постепенно добавляйте пшеничную муку, просеивая ее сквозь сито. Сперва можно даже начать замешивать тесто миксером или ложкой, но вскоре оно станет слишком тугим для этого, тогда можно начать обминать его руками. Затем накройте получившуюся массу кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут, чтобы мука окончательно намокла от кефира, даже если мы не очень хорошо все размешали.

Шаг 2: Формируем лепешки

Шаг 2: Формируем лепешки

Расстелите на столешнице бумагу для выпекания и разложите на ней липкое и тягучее тесто, сформировав руками лепешки. По размеру и форме они могут быть любыми, главное, чтобы в толщину они были не больше полутора сантиметра. Разминайте тесто прямо руками, расправляя и плюща его пальцами.

Шаг 3: Запекаем лепешки в духовке

Шаг 3: Запекаем лепешки в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, перетащите бумагу вместе с заготовками лепешек на противень, а затем отправляйте все запекаться на 5-7 минут или пока верх вашей выпечки не покроется аппетитным румянцем. Затем откройте дверцу духового шкафа и переверните лепешки поджаристой стороной вниз и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока не зарумянится и вторая сторона. После чего достаньте готовую выпечку из духовки, переложите в хлебницу или подавайте на стол.

Шаг 4: Подаем лепешки

Шаг 4: Подаем лепешки

Лепешки на кефире чудны в качестве основы для бутербродов, прекрасно подходят вприкуску к любому супу и просто очень вкусны сами по себе с чаем или кофе. А еще очень здорово ломать их руками, мазать маслом и вот так просто отправлять к себе в рот.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх