Шаг 1: Замешиваем тесто для лепешек

Для начала согрейте кефир, чтобы он был не холодный. Лучше оставить его на какое-то время при комнатной температуре или, в крайнем случае, осторожно подогреть в сотейнике на медленном огне.
В теплом кефире разведите соду, сахар и соль, перемешайте все вилкой, а затем влейте в просеянную пшеничную муку и замешайте тесто. Муки должно быть столько, чтобы тесто в итоге получилось не липким и хорошо отставало от рук, поэтому ее, возможно, потребуется больше, чем указанно в рецепте.

Замешанное тесто скатайте в шар, уложите в глубокую тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если не очень жарко, то пусть масса стоит при комнатной температуре, в противном же случае лучше уберите ее в холодильник.
Шаг 2: Готовим творожную начинку

Пока настаивается тесто, приготовьте начинку. В моем случае это соленая творожная масса со свежими травами. Для ее приготовления я сперва разминаю творог вилкой вместе с небольшим количеством соли. Затем добавляю в тарелку с ним сырое яйцо, тщательно все перемешиваю и в последнюю очередь посыпаю массу рубленной зеленью (это может быть и петрушка, и укроп, и кинза, и перья лука), а после все очень тщательно перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3: Формируем кефирные лепешки с начинкой

Настоявшееся тесто достаньте и выложите на присыпанную мукой поверхность. Скатайте массу в толстенькую колбаску, а затем разделите ее на несколько равных частей. И каждый кусочек кефирного теста с помощью скалки превратите в тоненькую лепешку.
В получившиеся кругляшки выложите творожную массу, расположив ее по центру лепешки. Пальцами поднимите края и соедините их наверху, пряча соленый творог с зеленью внутри изделия. А чтобы лепешка оставалась лепешкой, раскатайте ее еще раз скалкой или прижмите получившийся шов руками.
Шаг 4: Жарим кефирные лепешки с начинкой

Разогрейте сковородку вместе с растительным маслом. Обжарьте кефирные лепешки с начинкой на среднем огне. Готовить надо до тех пор, пока изделия не зайдутся аппетитным румянцем с обеих сторон.
Шаг 5: Подаем кефирные лепешки с начинкой

Готовые кефирные лепешки выкладывайте на подготовленную тарелку, немного подождите, чтобы они остыли, и вы могли есть их не обжигаясь, и подавайте к столу.

Кефирные лепешки с начинкой - это и сытный завтрак, и вкусный полдник, а так же приятное дополнение к семейному обеду или ужину. Исчезают с тарелки они ни чуть не хуже более трудоемких пирожков, так что всегда приходится готовить побольше, чтобы хватило всем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация