Лепешки на кефире

Лепешки на кефире
  • 6 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 400 гр. Есть в холодильнике
2 кефир 3,2% 200 мл. Есть в холодильнике
3 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто на кефире

Шаг 1: Готовим тесто на кефире

Для начала в глубокой тарелке смешайте кефир (обязательно комнатной температуры) с содой, сахаром и солью. Затем постепенно добавляйте муку, сперва замешивая получающееся тесто столовой ложкой, а уже затем, по мере того, как оно начнет становиться гуще и круче, руками. Добавляйте муку до тех пор, пока у вас не получится однородное, густое, но довольно липкое тесто.

Шаг 2: Формируем лепешки

Шаг 2: Формируем лепешки

Подготовьте рабочую поверхность, посыпав столешницу мукой. Разделите ваше кефирное тесто на несколько равных частей и скатайте каждую в шар. Переложите получившиеся шарики на посыпанную мукой столешницу.

Шаг 2: Формируем лепешки

Теперь по очереди берите каждый кусочек и раскатывайте его в тонкую лепешку. Чем тоньше вы раскатаете, соответственно тем вкусней будут готовые изделия. Посыпьте в конце раскатанную лепешку мукой, отложите в сторону, прикрыв кухонным полотенцем, чтоб она не обветрилась, и принимайтесь за следующую.

Шаг 3: Жарим лепешки

Шаг 3: Жарим лепешки

Разогрейте сковороду на сильном огне, затем снимите ее с плиты, уложите в нее одну лепешку, верните уже на средний огонь и жарьте не добавляя масло или другой жир. Готовьте каждую лепешку до золотистой корочки с обеих сторон, осторожно переворачивая лопаткой, когда придет время. На одной сковороде желательно жарить одно изделие, чтобы они не мешались друг другу и не соприкасались во время жарки.

Шаг 4: Подаем лепешки на кефире

Шаг 4: Подаем лепешки на кефире

Готовые лепешки вновь заверните в чистое и сухое кухонное полотенце, подождите, пока они остынут до комнатной температуры, а уже после подавайте к столу. Вы можете завернуть в них начинку, или макать в соус, но и так, сами по себе, эти лепешки на кефире очень вкусные.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх