Ленивый торт Наполеон

Ленивый торт Наполеон
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 тесто слоеное бездрожжевое 500 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 230 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
6 ваниль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 сахар по вкусу Есть в холодильнике
8 орех грецкий по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим крем

Шаг 1: готовим крем

Для начала промываем куриные яйца под проточной водой, от различного рода загрязнений и вытираем кухонным полотенцем. Достаем из холодильника необходимое количество сливочного масла, чтобы он успел размякнуть и приобрести комнатную температуру. Затем берем кастрюлю и добавляем в нее необходимое количество белого и светло-коричневого сахара. После, разбиваем яйца прямо в кастрюлю с сахаром. И с помощью венчика начинаем перемешивать массу до однородного состояния, при этом взбивать яично - сахарную массу не следует.

Шаг 1: готовим крем

Включаем температуру плиты на средний уровень. Далее в кастрюлю к яично - сахарной массе сначала, добавляем необходимое количество молока, тщательно все перемешиваем до однородного состояния, а затем добавляем муку. После, ставим кастрюлю на конфорку и начинаем готовить заварной крем.

Шаг 1: готовим крем

Крем готовим примерно 15 - 20 минут, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. В конце он должен загустеть и быть похожим на пудинг. После этого убираем его с конфорки, остывать примерно на 20 минут.

Шаг 1: готовим крем

Как только наш крем слегка остыл, добавляем в него необходимое количество размягченного сливочного масла.

Шаг 1: готовим крем

И взбиваем его с помощью миксера на средней скорости, до однородного состояния. На этот процесс у вас уйдет несколько минут. Теперь осталось добавить ванильный порошок и наш крем готов.

Шаг 2: подготавливаем тесто

Шаг 2: подготавливаем тесто

На дно противня укладываем пергаментную бумагу, так чтобы она покрывала всю площадь инвентаря. Затем открываем упаковку с тестовым полуфабрикатом, достаем один лист и перекладываем его на противень с пергаментной бумагой. Далее вооружаемся скалкой и начинаем раскатывать тесто до толщины приблизительно равной 1 - 1,5 миллиметра или на сколько позволяют размеры вашего противня.

Шаг 2: подготавливаем тесто

Затем с помощью ножа разрезаем тестовый пласт на 4 части. И после, каждую частичку по всей поверхности протыкаем вилкой, чтобы при выпекании коржи не вздулись. После этого, переходим непосредственно к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем коржи

Шаг 3: выпекаем коржи

Далее противень с тестом устанавливаем в духовку, разогретую до 200 - 210 градусов Цельсия. И выпекаем в течении 10 - 15 минут, до полной готовности. Это легко определить по цвету коржей, они должны иметь красивую золотисто-коричневую корочку. После этого, приготовленное тесто с помощью кухонной металлической лопатки убираем с пергаментной бумаги на отдельную большую тарелку. Причем делаем это, весьма аккуратно, чтобы наше тесто не сломалось раньше времени. Далее на освобожденную пекарскую бумагу укладываем второй лист слоеного теста и повторяем все операции 2 этапа. После того, как мы выпекли и вторую партию коржей начинаем формировать торт.

Шаг 4: формируем торт

Шаг 4: формируем торт

На поднос или большую красивую тарелку укладываем рядом два готовых коржа и начинаем смазывать его нашим кремом. Затем повторяем слои, наращивая торт в высоту, пока не закончатся коржи. После того, как мы смазали последний корж, сверху слегка надавливаем на торт, чтобы сделать его более компактным. Затем со всех четырех сторон ножом обрезаем кромки, придавая нашей выпечке более аккуратный вид, при этом образовавшиеся крошки не выкидываем, а убираем в тарелку или любую другую емкость.

Шаг 5: подготавливаем орехи

Шаг 5: подготавливаем орехи

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем ингредиент. Также их можно измельчить и с помощью скалки или подручного инвентаря. Далее измельченный ингредиент перекладываем в тарелку к крошкам, которые остались после обрезки коржей и смешиваем эти два компонента в однородную массу.

Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон

Шаг 6: подаем ленивый торт Наполеон

Сверху торт украшаем нашей сыпучей массой, распределяя ее равномерно по всей площади торта. Готовим свежий чай или кофе и подаем к столу. Вкусный ароматный торт Наполеон готов. Подавайте его на любой праздник или просто радуйте своих близких и гостей вкусной выпечкой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх