Шаг 1: взбиваем яйца и сметану

В глубокую миску вбейте нужное количество яиц без скорлупы и взбейте их венчиком до пышной желтой пены.

Затем добавьте нужное количество сметаны, посолите по вкусу и взбивайте ингредиенты в течение 5 – 7 минут до пышной светлой пены и полного растворения соли.
Шаг 2: обжариваем зелень

Промойте под проточной водой зелень укропа от разного рода загрязнений, встряхните ее над раковиной от лишней жидкости, уложите на разделочную доску и мелко нашинкуйте ножом. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и уложите в нее кусочек сливочного масла.

В растопленное, горячее масло закиньте зелень и обжаривайте ее в течение 3 – 4 минут интенсивно перемешивая кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. Затем отставьте сковороду в сторону и дайте зелени остыть.
Шаг 3: готовим фарш – тесто

Пока остывает зелень, возьмите нужное количество твердого сыра, любой марки и любой жирности. Если на нем имеется парафиновая корочка, обрежьте ее ножом, уложите зачищенный сыр на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром 5 на 5 миллиметров, можно немного больше до 7 миллиметров. Уложите в миску с взбитыми яйцами и сметаной нарезанный сыр и обжаренную остывшую зелень. Перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности, попробуйте и если надо досолите. Затем добавьте в миску нужное количество просеянной пшеничной муки, пищевой разрыхлитель, по вкусу черный молотый перец и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: запекаем ленивые хачапури

Включите и разогрейте духовку до 180 – 190 градусов. Возьмите глубокую сковороду и уложите на ее дно пекарскую промасленную бумагу, так чтобы она выходила за бортик сковороды.

Вылейте на сковороду получившийся фарш – тесто и поставьте ее в духовку на 20 – 25 минут. Сковороду с готовым хачапури вытащите с духовки, помогая себе кухонным полотенцем, дайте немного остыть, но не сильно, хачапури подается горячим. Вытащите хачапури со сковороды с помощью кухонной лопатки, или перетяните его сразу на большую плоскую тарелку, придерживая край пекарской бумаги рукой.
Шаг 5: подаем ленивые хачапури

Ленивые хачапури подаются в горячем виде, уложенный на большую плоскую тарелку. Вместе с хачапури можно подать любой салат из свежих овощей, жареные грибы, тушенное или отварное мясо. Ленивые хачапури отличное дополнение к супам и горячим вторым блюдам. А также хачапури приятно смаковать с различными видами соусов и подлив, со свежим только заваренным чаем или соком. Великолепное и очень вкусное блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация