Ленивая ватрушка с творогом

Ленивая ватрушка с творогом
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 творог 500 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 6 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
4 абрикосы 3 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 2 ст. Есть в холодильнике
6 сахар 1.5 ст. Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

В глубокую тарелку разбейте четыре куриных яйца и взбейте их с помощью миксера или венчика, превратив в однородную массу. Добавьте стакан сахарного песка и еще раз тщательно все взбейте. После добавьте сюда же сметану и вновь хорошо все перемешайте.

Просейте пшеничную муку с разрыхлителем и солью, а затем высыпьте их к смешанным ранее ингредиентам. Смешайте жидкое тесто миксером до однородного состояния.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Творог разомните с оставшимся сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу ваниль и перемешайте все до получения однородной консистенции. Для удобства можно воспользоваться миксером.

Абрикосы промойте и, удалив косточку, порежьте мелкими кубиками. Добавьте фрукты в творожную массу и перемешайте все столовой ложкой. Начинка готова!

Шаг 3: запекаем ленивую ватрушку с творогом

Шаг 3: запекаем ленивую ватрушку с творогом

Заранее поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Так же можно застелить форму фольгой или бумагой для запекания. При использовании разъемной формы учтите, что тесто жидкое, оно может вытечь.

Прямо на жидкое тесто столовой ложкой выложите начинку, немного отступая от края.

Отправляйте вашу ленивую ватрушку в духовку до полной готовности. На это может уйти от 40 до 60 минут.

Когда выпечка будет готова, тесто по краям начинки поднимется и подрумянится, придавая готовому изделию форму похожую на ватрушку. Только не спешите подавать ленивую ватрушку с творогом к столу. Сперва ей надо дать остыть, а потом уже только можно вынимать пирог из формы и разрезать ножом на порционные кусочки.

Шаг 4: подаем ленивую ватрушку с творогом

Шаг 4: подаем ленивую ватрушку с творогом

Ленивая ватрушка с творогом - это отличный способ собрать всю семью за столом. Такая простая домашняя выпечка, а как вкусно выглядит! Подавайте ее к чаю, кофе или какао. По желанию можно украсить верх пирога свежими ягодами, кусочками фруктов или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх