Лазанья из блинов

Лазанья из блинов
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 400 гр. Есть в холодильнике
2 фарш говяжий 400 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
4 молоко 100 мл. Есть в холодильнике
5 блины 10 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 масло оливковое 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
10 мука пшеничная 1 ст.л. Есть в холодильнике
11 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем фарш

Шаг 1: подготавливаем фарш

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем грибы и лук

Шаг 2: подготавливаем грибы и лук

В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 3: готовим соус бешамель

Шаг 3: готовим соус бешамель

В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.

Шаг 3: готовим соус бешамель

Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.

Шаг 3: готовим соус бешамель

Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.

Шаг 3: готовим соус бешамель

Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть.

Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: собираем лазанью из блинов

Шаг 4: собираем лазанью из блинов

Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного.

Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.

Шаг 4: собираем лазанью из блинов

Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5: запекаем лазанью из блинов

Шаг 5: запекаем лазанью из блинов

Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.

Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.

Шаг 6: подаем лазанью из блинов

Шаг 6: подаем лазанью из блинов

Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую  Масленицу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх