Кулич по-кремлевски

Кулич по-кремлевски
  • 1 порция
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 437.5 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 178 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 137 гр. Есть в холодильнике
4 изюм 134 гр. Есть в холодильнике
5 цукаты из апельсина 60 гр. Есть в холодильнике
6 молоко 3,2% 44.5 гр. Есть в холодильнике
7 дрожжи сухие 13.4 гр. Есть в холодильнике
8 соль 10 гр. Есть в холодильнике
9 коньяк 9 гр. Есть в холодильнике
10 ванилин 8 гр. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим опару

Шаг 1: готовим опаруПросейте всю муку и нагрейте чуть больше половины молока до температуры 40 градусов.

В горячем молоке разведите дрожжи, добавьте сюда же 1/3 всей муки и хорошенько перемешайте. Затем верх опары посыпьте оставшейся пшеничной мукой и уберите все в теплое место. Масса должна увеличиться в 2-2,5 раза, для этого ей потребуется постоять так в течение 30 минут.

Шаг 2: замешиваем тесто

Шаг 2: замешиваем тесто

Теперь добавьте в опару оставшуюся часть молока а так же соль, сахар, ванилин. Указано, что так же по желанию можно добавить и яйца, если вы посчитаете нужным.

Поставьте пока топиться сливочное масло, а сами хорошенько вымесите тесто. Растопленное сливочное масло добавлять в тесто нужно в самом конце его приготовления. Вновь все хорошо перемешайте.

Шаг 3: добавляем изюм и цукаты

Шаг 3: добавляем изюм и цукатыДобавьте в уже готовое тесто вымоченный изюм (коньяк надо слить) и цукаты. Хорошо все замесите, чтобы сухофрукты равномерно распределились по всему тесту.

Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте его еще на 2-2,5 часа в теплом месте.

Шаг 4: раскладываем по формам

Шаг 4: раскладываем по формамКогда тесто увеличится в объеме в 2,5 раза, разложите его по накрытым бумагой для выпечки формам и оставьте еще ненадолго для расстройки теста. При этом заполнять формы массой нужно не до конца, а на 2/3 высоты, оставляя свободное место.

Шаг 5: запекаем кулич по-кремлевски

Шаг 5: запекаем кулич по-кремлевски

Выпекается кулич по-кремлевски в хорошо разогретой духовке в течение 50 минут. Затем хлеб вынимается из формы, остужается, украшается глазурью или кондитерской посыпкой и подается к столу.

Шаг 6: подаем кулич по-кремлевски

Шаг 6: подаем кулич по-кремлевски

Подавать кулич по-кремлевски нужно непременно в светлый праздник Пасхи. По вкусу кулич, приготовленный по этому рецепту, получается тяжелым, именно таким, каким и должен быть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх