Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 кефир 200 мл. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 50 мл. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 мука кукурузная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим тесто

Шаг 2:

Итак, если у Вас уже имеется кукурузная мука, то смешиваем её с пшеничной в первой миске и добавляем разрыхлитель. Во вторую миску мы вливаем растительное масло, оставляя немного на смазывание формы, слегка подогретый кефир и разбиваем яйцо. Добавляем соль. Взбиваем венчиком или миксером минуту-две. После, так же размешивая, потихоньку всыпаем муку в жидкую смесь. Еще раз хорошенько взбиваем несколько минут. В результате, должно получиться тесто, которое не сползает с ложки.

Шаг 3: Выпекаем

Шаг 2: Выпекаем

Духовка разогревается до 180-200 градусов. Форма для выпечки или сковорода – смотря, что имеем – смазывается растительным маслом. Поверх – выкладывается тесто. Придаем желанную форму будущему хлебу. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут.

Шаг 4: Подаем к столу кукурузный хлеб

Шаг 5:

Готовый хлеб с подрумяненной коркой вынимаем из печи, немного даем остыть, выкладываем на блюдо и нарезаем на части. Вы заметите, что мякоть кукурузного хлеба имеет волшебно-золотистую окраску. Употреблять тёплым или в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх