Шаг 1: готовим тесто

Смешайте кукурузную муку с разрыхлителем для теста, а затем, постепенно замешивая, влейте сюда же газированную воду. Замешайте в меру тугое тесто в форме шара.
Теперь, когда мука с водой хорошо перемешались, оставьте тесто отдохнуть и чуть набухнуть, хватит для этого и 10 минут.
Шаг 2: добавляем сыр

Пока мука набухает, натрите сыр и измельчите зубчики чеснока, так же с помощью терки или воспользовавшись специальным прессом.
Затем сыр с чесноком нужно добавить в тесто и хорошо все перемешать.
Затем добавьте в общую массу куриное яйцо и 2 столовые ложки оливкового масла. Очень тщательно все перемешайте, чтобы тесто вновь стало однородным. Мешать массу, кстати, очень легко и приятно.
Шаг 3: жарим кукурузные лепешки с сыром

Разогрейте на сковороде достаточное количество масла. А затем выложите в него вылепленные руками лепешки из кукурузной муки с сыром. Лепятся изделия очень быстро и просто.

Жарить лепешки нужно партиями по столько штук, по сколько у вас входит на сковородку. Готовьте под крышкой на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с обеих сторон.
Когда запустите в сковородку новую партию, можете добавить еще чуток растительного масла, если потребуется.
Шаг 4: подаем кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепешки пахнут просто потрясающе! Подавать их нужно сразу, как только снимите со сковороды, горяченькими. Украсьте их сметаной и свежей зеленью или помидорами. Очень вкусненько!

Отдельные умелицы могут приготовить из этих лепешек что-то вроде закрытого бутерброда с мясом или фаршем. Отличная получается закуска.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация