Крымские печеные чебуреки

Крымские печеные чебуреки
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 800 гр. Есть в холодильнике
2 вода 250 мл. Есть в холодильнике
3 фарш говяжий 250 гр. Есть в холодильнике
4 фарш куриный 250 гр. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 4 шт. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 водка 1 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 кориандр по вкусу Есть в холодильнике
12 куркума по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем лук

Шаг 1: подготавливаем лук

Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.

Шаг 2: готовим фарш для Чебурек

Шаг 2: готовим фарш для Чебурек

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем - сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора.

Шаг 3: готовим тесто

В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать.

Шаг 3: готовим тесто

В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем.

Шаг 3: готовим тесто

Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки

С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки

И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров, с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки

На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку – 1,5 столовые ложки. Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки

И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки

Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.

Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки

Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки

После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх