Шаг 1: подготавливаем яблоки

Яблоки промойте, обсушите и, воспользовавшийсь специальным ножом, аккуратно счистите с них кожуру. Затем еще раз сполосните фрукты.
Удалите веточку и вырежьте сердцевину с семенами. Если у вас есть дома специальная яблокорезка, воспользуйтесь ей, а затем с помощью ножа сделайте ломтики еще тоньше. По желанию можно так же нарезать мякоть яблок кубиками.
Шаг 2: подготавливаем тесто

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке, затем присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, разделите тесто на две части и раскатайте одну из них в круг или прямоугольник. С помощью ножа разделите получишвшийся пласт на несколько треугольников. Тут же сформируйте круассаны, как показано в следующем шаге, а затем раскатайте и разделите вторую часть теста.
Шаг 3: формируем круассаны

На самый широкий край треугольника из теста уложите дольку яблока и пальцами заверните ее внутрь, почти как рулет.

Залепите кончик теста и края вашей заготовки. Если они никак не закрепляются, смочите их небольшим количеством воды. Сверните так все круассаны.
Шаг 4: растворяем сахар в масле

В сотейнике растопите сливочное масло. Делать это нужно на среднем огне, все время помешивая.

В получившуюся жидкость высыпьте сахар и, помешивая, растворите его. Снимите приготовленный вами своеобразный сироп с огня и, не давая ему остыть, переходите к следующему шагу.
Шаг 5: укладываем круассаны на противень

Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Уложите круассаны, начиненные яблоками, на жаропрочный противень, оставив между ними достаточное расстояние, лучше побольше, чтобы они точно не слиплись в процессе. Полейте заготовки растопленным сливочным маслом с сахаром.

Затем влейте на противень газированную воду. Старайтесь не задевать сами круассаны, чтобы не смыть с их поверхности сахар. Газировки должно быть столько, чтобы изделия из теста утонули в ней на половину.

В конце посыпьте все корицей, не жалея приправы, чтобы получилось ароматней и аппетитней.
Шаг 6: запекаем круассаны с яблоками

Поставьте противень с круассанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там в течение 25-30 минут. Как только верх изделий хорошенько подрумянится, их можно вынуть из духовки.
Горячие круассаны снимите с противня и переложите на большое блюдо, полейте сверху оставшимся сиропом и подождите, пока булочки немного остынут.
Шаг 7: подаем круассаны с яблоками

Готовые круассаны с яблоками подайте теплыми или после того, как они совсем остынут. Вы удивитесь, каким нежным получилось тесто, пропитанное сиропом из масла, сахара и газировки. Приготовьте к этому невероятно сладкому и вкусному десерту чай или освежающую лимонную воду, а после наслаждайтесь необыкновенным вкусом круассанов с яблоками.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация