Круассаны с яблоками

Круассаны с яблоками
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 тесто слоеное дрожжевое 250 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 150 гр. Есть в холодильнике
3 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
4 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
5 вода газированная по вкусу Есть в холодильнике
6 корица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Яблоки промойте, обсушите и, воспользовавшийсь специальным ножом, аккуратно счистите с них кожуру. Затем еще раз сполосните фрукты. Шаг 1: подготавливаем яблоки

Удалите веточку и вырежьте сердцевину с семенами. Если у вас есть дома специальная яблокорезка, воспользуйтесь ей, а затем с помощью ножа сделайте ломтики еще тоньше. По желанию можно так же нарезать мякоть яблок кубиками.

Шаг 2: подготавливаем тесто

Шаг 2: подготавливаем тесто

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке, затем присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой, разделите тесто на две части и раскатайте одну из них в круг или прямоугольник. С помощью ножа разделите получишвшийся пласт на несколько треугольников. Тут же сформируйте круассаны, как показано в следующем шаге, а затем раскатайте и разделите вторую часть теста.

Шаг 3: формируем круассаны

Шаг 3: формируем круассаны

На самый широкий край треугольника из теста уложите дольку яблока и пальцами заверните ее внутрь, почти как рулет.

Шаг 3: формируем круассаны

Залепите кончик теста и края вашей заготовки. Если они никак не закрепляются, смочите их небольшим количеством воды. Сверните так все круассаны.

Шаг 4: растворяем сахар в масле

Шаг 4: растворяем сахар в масле

В сотейнике растопите сливочное масло. Делать это нужно на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 4: растворяем сахар в масле

В получившуюся жидкость высыпьте сахар и, помешивая, растворите его. Снимите приготовленный вами своеобразный сироп с огня и, не давая ему остыть, переходите к следующему шагу.

Шаг 5: укладываем круассаны на противень

Шаг 5: укладываем круассаны на противень

Духовку разогрейте до 180 градусов по Цельсию. Уложите круассаны, начиненные яблоками, на жаропрочный противень, оставив между ними достаточное расстояние, лучше побольше, чтобы они точно не слиплись в процессе. Полейте заготовки растопленным сливочным маслом с сахаром.

Шаг 5: укладываем круассаны на противень

Затем влейте на противень газированную воду. Старайтесь не задевать сами круассаны, чтобы не смыть с их поверхности сахар. Газировки должно быть столько, чтобы изделия из теста утонули в ней на половину.

Шаг 5: укладываем круассаны на противень

В конце посыпьте все корицей, не жалея приправы, чтобы получилось ароматней и аппетитней.

Шаг 6: запекаем круассаны с яблоками

Шаг 6: запекаем круассаны с яблоками

Поставьте противень с круассанами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там в течение 25-30 минут. Как только верх изделий хорошенько подрумянится, их можно вынуть из духовки.

Горячие круассаны снимите с противня и переложите на большое блюдо, полейте сверху оставшимся сиропом и подождите, пока булочки немного остынут.

Шаг 7: подаем круассаны с яблоками

Шаг 7: подаем круассаны с яблоками

Готовые круассаны с яблоками подайте теплыми или после того, как они совсем остынут. Вы удивитесь, каким нежным получилось тесто, пропитанное сиропом из масла, сахара и газировки. Приготовьте к этому невероятно сладкому и вкусному десерту чай или освежающую лимонную воду, а после наслаждайтесь необыкновенным вкусом круассанов с яблоками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх