Круассаны с клубникой

Круассаны с клубникой
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 тесто слоеное дрожжевое 250 гр. Есть в холодильнике
2 клубника 8 шт. Есть в холодильнике
3 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
4 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Клубнику переберите, удаляя прилипшие к ней веточки и листья. Сложите ягоды в дуршлаг и тщательно промойте теплой проточной водой несколько раз. Подождите, пока с них стечет лишняя жидкость. Промытую клубнику разложите на разделочной доске и срежьте с каждой зеленый хвостик. Если ягоды крупные, то можно после еще и нарезать их на кусочки, небольшие же клубнички лучше оставить целиком.

Шаг 2: Формируем круассаны с клубникой

Шаг 2: Формируем круассаны с клубникой

Разморозьте слоеное тесто в соответствии с указаниями на упаковке. Обычно его нужно просто оставить при комнатной температуре на некоторое время.

Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, а затем нарежьте небольшими треугольниками. Сложите на основание каждого треугольника из теста клубнику, посыпьте ее сахаром, а затем заверните, чтобы получился круассан.

Внимание: если вы готовите из дрожжевого слоеного теста, то после этого шага дайте вашим круассанам отдохнуть минут 20, а чтоб они не завертелись, прикройте их кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 3: Запекаем круассаны с клубникой

Шаг 3: Запекаем круассаны с клубникой

Разогрейте духовку до 180 градусов. На застеленный пекарской бумагой противень разложите круассаны с клубникой, покройте их сверху взбитым желтком и отправьте запекаться на 15-20 минут или пока они не зайдутся хорошеньким румянцем.

Готовую выпечку выньте из духовки и немного остудите, чтобы есть не обжигаясь, а затем подавайте ваши круассаны с клубникой на стол.

Шаг 4: Подаем круассаны с клубникой

Шаг 4: Подаем круассаны с клубникой

Готовые круассаны с клубникой хороши как на поздний завтрак, так и в качестве десерта или сладкого полдника. Очень вкусно подавать их вместе со сливочным или клубничным мороженным, украсив парочкой свежих ягод. Я считаю, что раз завтрак - самый важный прием пищи, то он должен быть в первую очередь вкусным и ярким, а круассаны с клубникой именно такие и есть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх