Конвертики с повидлом

Конвертики с повидлом
  • 8 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 маргарин 200 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 3 ст. Есть в холодильнике
3 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 повидло по вкусу Есть в холодильнике
5 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем маргарин

Шаг 1: подготавливаем маргарин

Выкладываем маргарин на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на небольшие кусочки. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем муку

Шаг 2: подготавливаем муку

Высыпаем муку в сито и просеиваем в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось вкусным и воздушным.

Шаг 3: готовим тесто

Шаг 3: готовим тесто

Выкладываем в миску с просеянной мукой кусочки маргарина и тщательно перетираем ингредиенты с помощью вилки. Сразу же после этого добавляем маргарин и замешиваем тесто чистыми руками. Внимание: продолжаем это делать до тех пор, пока у нас не получится плотная масса.

Шаг 3: готовим тесто

Затем придаем тесту форму шара, обматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться в течение 30 минут.

Шаг 4: готовим конвертики с повидлом

Шаг 4: готовим конвертики с повидлом

По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров. Внимание: стараемся пласт сделать прямоугольной формы, чтобы не было остатков. Теперь ножом нарезаем тесто квадратиками размером примерно 5 на 5 сантиметров.

Шаг 4: готовим конвертики с повидлом

С помощью чайной ложки выкладываем повидло на центр каждого кусочка. Чистыми руками защипываем края квадратиков в серединку. Внимание: по желанию можно скрепить только два противоположных уголка, но тогда в процессе запекания повидло может выливаться. Когда все конвертики будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С.

Шаг 4: готовим конвертики с повидлом

Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем поверх нее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим емкость на средний уровень и готовим конвертики до образования на поверхности нежно-золотистого цвета. Важно: печенье особо не зарумянится, поэтому не ждем, когда это произойдет, а в тот час же выключаем духовой шкаф. Противень с помощью кухонных прихваток достаем и оставляем в стороне на 20 минут. За это время конвертики остынут, и их можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 5: подаем конвертики с повидлом

Шаг 5: подаем конвертики с повидлом

Выкладываем конвертики с повидлом на специальную тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Печенье получается очень вкусным и ароматным, так что ваши детки будут в восторге!

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх