Шаг 1: подготавливаем маргарин

Выкладываем маргарин на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на небольшие кусочки. Затем перемещаем компонент в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы он дошел до комнатной температуры.
Шаг 2: подготавливаем муку

Высыпаем муку в сито и просеиваем в глубокую миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось вкусным и воздушным.
Шаг 3: готовим тесто

Выкладываем в миску с просеянной мукой кусочки маргарина и тщательно перетираем ингредиенты с помощью вилки. Сразу же после этого добавляем маргарин и замешиваем тесто чистыми руками. Внимание: продолжаем это делать до тех пор, пока у нас не получится плотная масса.

Затем придаем тесту форму шара, обматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник настояться в течение 30 минут.
Шаг 4: готовим конвертики с повидлом

По истечении 30 минут достаем тесто из холодильника, освобождаем от пленки и выкладываем на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в лепешку толщиной примерно 0,5 сантиметров. Внимание: стараемся пласт сделать прямоугольной формы, чтобы не было остатков. Теперь ножом нарезаем тесто квадратиками размером примерно 5 на 5 сантиметров.

С помощью чайной ложки выкладываем повидло на центр каждого кусочка. Чистыми руками защипываем края квадратиков в серединку. Внимание: по желанию можно скрепить только два противоположных уголка, но тогда в процессе запекания повидло может выливаться. Когда все конвертики будут готовы, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180–200 °С.

Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем поверх нее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим емкость на средний уровень и готовим конвертики до образования на поверхности нежно-золотистого цвета. Важно: печенье особо не зарумянится, поэтому не ждем, когда это произойдет, а в тот час же выключаем духовой шкаф. Противень с помощью кухонных прихваток достаем и оставляем в стороне на 20 минут. За это время конвертики остынут, и их можно будет подавать к десертному столу.
Шаг 5: подаем конвертики с повидлом

Выкладываем конвертики с повидлом на специальную тарелку, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Печенье получается очень вкусным и ароматным, так что ваши детки будут в восторге!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация