Конверт с яблоками

Конверт с яблоками
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 3 ст. Есть в холодильнике
2 сметана 30% 1 ст. Есть в холодильнике
3 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
4 сахар по вкусу Есть в холодильнике
5 яблоки по вкусу Есть в холодильнике
6 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике
7 вода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим тесто

Шаг 1: готовим тесто

Смешайте в тарелке все ингредиенты для теста, нарубите ножом, а затем очень быстро размешайте все руками. Должно получиться однородное, совершенно не липкое тесто.

Скатайте готовую массу в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на один час.

Старайтесь работать с тестом очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 2: формируем конверты с яблоками

Шаг 2: формируем конверты с яблоками

Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами и веточки. Очищенные фрукты поделите на четвертинки или разрежьте на шесть частей, в зависимости от размера яблок.

Выньте тесто из холодильника, отщипните кусочек и раскатайте в тонки пласт. Поделите пласт теста на прямоугольники со сторонами 8×8 сантиметров.

Разложите на прямоугольники теста кусочки яблок. Присыпьте фрукты небольшим количеством сахара.

Потяните друг к другу два противоположных угла прямоугольника. Скрепите их. Затем потяните и соедините оставшиеся углы, чтобы получился конвертик, внутри которого запечатан кусочек яблока. По бокам конверта должны остаться небольшие зазоры.

Шаг 3: запекаем конверты с яблоками

Шаг 3: запекаем конверты с яблоками

Переложите свернутые конвертики на противень, застеленный пергаментом для выпечки. И отправьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Тесто должно хорошенько подрумяниться.

Шаг 4: покрываем конверты с яблоками глазурью

Шаг 4: покрываем конверты с яблоками глазурью

Пока запекаются конверты, приготовьте глазурь. Для этого высыпьте сахарную пудру в глубокую мисочку, а затем постепенно, по чайной ложке добавляйте в нее теплую кипяченую воду. После каждой порции воды хорошо все перемешивайте. Разбавляйте глазурь до тех пор, пока она не станет однородной жидковатой массой (не слишком водянистой).

Нанесите сахарную глазурь на теплые конверты с яблоками, а затем оставьте печенье остывать.

Шаг 5: подаем конверты с яблоками

Шаг 5: подаем конверты с яблоками

Конверты с яблоками получаются очень вкусными, хрупкими и буквально тают во рут. Невероятное лакомство! Особенно с крепким чаем, не важно горячим или холодным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх