Колобки

Колобки
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 творог 10% 500 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная в/с 200 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 сода пищевая 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 ванилин 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Замешиваем тесто

Шаг 1: Замешиваем тесто

Первым делом необходимо перетереть творог для того, чтобы удалить все комочки и получить однородную массу. Я это делаю при помощи блендера, но также можно воспользоваться кухонным ситечком.

После чего перекладываем его в миску и добавляем яйцо, сахар, ванилин, щепотку соли и соду, и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 1: Замешиваем тесто

Затем всыпаем муку и начинаем замешивать мягкое тесто.

Шаг 2: Готовим колобки

Шаг 2: Готовим колобки

Ставим на средний огонь разогревать казан с большим количеством растительного масла.

Шаг 2: Готовим колобки

Пока оно нагревается, отрываем от теста по-маленькому кусочку и формируем колобок, который затем обволакиваем в муке (заранее насыпанной на столе).

Как только мы сформировали несколько колобков, перекладываем их в кипящее масло и аккуратно при помощи деревянной лопатки полностью окунаем их в масло для того, чтобы они сохранили свою форму. И так обжариваем их буквально в течение нескольких минут с двух сторон до образования золотистого оттенка.

После чего при помощи шумовки вытаскиваем их и перекладываем на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Шаг 3: Подаем колобки

Шаг 3: Подаем колобки

Через пару минут перекладываем колобки на сервировочное блюдо и сверху посыпаем сахарной пудрой. Завтрак готов, заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх