Колбаски в тесте

Колбаски в тесте
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 колбаски охотничьи 6 шт. Есть в холодильнике
2 тесто слоеное дрожжевое 1 уп. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 кетчуп по вкусу Есть в холодильнике
5 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем тесто

Шаг 1: подготавливаем тесто

Разморозьте тесто согласно инструкции на его упаковке. Затем раскатайте и поделите ножом на 6 равных прямоугольников. К слову говоря, раскатывать тесто можно прямо на бумаге для выпекания, ведь к ней оно совершенно не прилипает. И не надо никакой муки, рассыпанной повсюду.

Шаг 2: заворачиваем колбаски в тесто

Шаг 2: заворачиваем колбаски в тесто

Избавьте колбаску или сосиску от обертки, а затем положите ее на вырезанный из теста прямоугольник, ближе к одному из краев.

Шаг 2: заворачиваем колбаски в тесто

Заверните колбаску в тесто, словно вы сворачиваете рулет. Плотно закрепите края, чтобы ничего не разъезжалось.

Обратите внимание, что колбаска не только должна не торчать из теста, а с одной стороны еще и должно остаться свободное место, примерно 1 сантиметр в ширину.

Шаг 2: заворачиваем колбаски в тесто

На этом этапе очень удобно будет, если закрепить колбаску в тесте между пустыми пластиковыми ручками.

Шаг 2: заворачиваем колбаски в тесто

А теперь нарежьте вашу заготовку на ломтики по 6-7 миллиметров в ширину. Вот только до конца дорезать не надо. Ориентируйтесь на ручки, останавливая нож каждый раз, как лезвие коснется пластика.

Шаг 2: заворачиваем колбаски в тесто

Получится вот такая колбаска с надрезами. Заверните ее в круг, надрезами наружу. Вставьте один край заготовки в другой и зафиксируйте все зубочистками.

Все точно то же самое, с самого начала проделайте с оставшимся тестом и колбасками.

Шаг 3: запекаем колбаски в тесте

Шаг 3: запекаем колбаски в тесте

Разогрейте духовку до 180 градусов. Заготовки смажьте взбитым яйцом, а затем отправляйте в духовку запекаться до хрустящей корочки на тесте. То есть на 20-25 минут. После запекания колбаски в тесте будут готовы, так что их можно будет смело подавать на стол. Не забудьте убрать зубочистки.

Шаг 4: подаем колбаски в тесте

Шаг 4: подаем колбаски в тесте

Подавайте колбаски в тесте на полдник или обед, а так же на завтрак, если любите есть по утрам выпечку. Украсьте каждую порцию мелко нарубленным зеленым луком и кетчупом. Получается так, что пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх