Кольцевой пирог

Кольцевой пирог
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 тесто слоеное дрожжевое 250 гр. Есть в холодильнике
2 рис 100 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 желтки яичные по вкусу Есть в холодильнике
8 кунжут по вкусу Есть в холодильнике
9 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем рис

Шаг 1: подготавливаем рис

Высыпаем рис в среднюю кастрюлю и заливаем полностью обычной водой. Хорошо промываем ингредиент руками и после – сливаем воду. Такую процедуру повторяем несколько раз подряд до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Таким образом наш рис получится более рассыпчатый.

Шаг 1: подготавливаем рис Затем вновь наполняем кастрюлю водой так, чтобы она на два пальца покрывала рисовую крупу, и ставим емкость на маленький огонь. После того, как вода закипит, немного солим жидкость и сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы крупинки риса не прилипали ко дну кастрюли. Накрываем емкость крышкой и варим до тех пор, пока вода практически полностью не выкипит. Примерное время приготовления, в зависимости от сорта риса, займет у вас 20-25 минут. Внимание: время от времени необходимо снимать крышку кастрюли и перемешивать все подручным инвентарем. После того как рис сварится, выключаем конфорку, а рисовую кашу пересыпаем в миску остывать до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем яйцо

Шаг 2: подготавливаем яйцо

Аккуратно выкладываем яйцо в маленькую кастрюлю и заливаем ингредиент полностью водой. Ставим емкость на огонь меньше среднего и после закипания варим яйцо вкрутую в течение 7-9 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы после этого с легкостью снять с яйца скорлупу.

Шаг 2: подготавливаем яйцо Затем, воспользовавшись средней теркой, натираем компонент и сразу же после этого перекладываем яичную стружку к остывшему рису.

Шаг 3: подготавливаем тесто

Шаг 3: подготавливаем тесто

Так как слоеное дрожжевое тесто у нас замороженное, его необходимо достать из морозилки и отложить в сторону остывать до комнатной температуры. Иначе, с ним будет просто невозможно в дальнейшем работать.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук

Для начала хорошо промываем зеленый лук под проточной водой и после – выкладываем ингредиент на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и сразу же после этого перекладываем ее в миску с другими компонентами.

Шаг 5: готовим начинку

Шаг 5: готовим начинку

В миску с рисом, измельченным яйцом и луком высыпаем по вкусу небольшое количество соли и черного молотого перца. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!

Шаг 6: подготавливаем яичный желток

Шаг 6: подготавливаем яичный желток

Выливаем яичный желток в пиалу и с помощью ручного венчика взбиваем ингредиент до однородности.

Шаг 7: готовим кольцевой пирог

Шаг 7: готовим кольцевой пирог

Тесто у нас уже разморозилось, поэтому освобождаем его от упаковки и выкладываем ингредиент на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки. С помощью скалки несколько раз раскатываем тестовый компонент в тонкий пласт.

Шаг 7: готовим кольцевой пирог

Затем нарезаем тесто на полоски, шириной приблизительно 5-6 сантиметров. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на середину полосок по всей длине.

Шаг 7: готовим кольцевой пирог

В тарелку насыпаем небольшое количество муки и теперь, макая руки в сухую смесь, хорошо защипываем края тестовых полосок. После этого смазываем форму для запекания небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью.

Шаг 7: готовим кольцевой пирог

Выкладываем тестовые «колбаски» с начинкой в центр емкости швом вниз в виде «улитки». После этого продолжаем формировать «улитку» из оставшихся «колбасок» и так до бортов формы. С помощью той же кондитерской кисти смазываем поверхность кольцевого пирога взбитым яичным желтком. По желанию выпечку можно посыпать небольшим количеством кунжута.

Шаг 7: готовим кольцевой пирог

И теперь ставим форму для запекания с блюдом в заранее разогретую духовку до температуры 180° - 200°С запекаться в течение 40 минут.

Шаг 8: подаем кольцевой пирог

Шаг 8: подаем кольцевой пирог

Сразу же после приготовления пирог можно доставать из духового шкафа и перекладывать на блюдо для подачи. Ну, а угощать друзей и близких этой выпечкой можно вместе с чаем или кефиром, кому как больше нравится. Кольцевой пирог получается не только очень вкусный, но и сочный, а главное – ароматный. После запекания, аромат блюда стоит по всему дому. Практически невозможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек.

Приятного и вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх