Кокосовое печенье с черносливом

Кокосовое печенье с черносливом
  • 20 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 20 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная 150 гр. Есть в холодильнике
2 стружка кокосовая 140 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 125 гр. Есть в холодильнике
4 чернослив 30 гр. Есть в холодильнике
5 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 мед 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем муку и масло

Шаг 1: подготавливаем муку и масло

Первым делом подготовим муку с маслом. Для этого над любой широкой емкостью устанавливаем сито, высыпаем муку и начинаем просеивать. Так она станет более рыхлой, освободится от мучных комочков и тесто во время запекания получится воздушным.

Шаг 1: подготавливаем муку и масло

А сливочное масло, достаем из холодильника, отрезаем нужное количество и оставляем нагреваться при комнатной температуре.

Шаг 2: подготавливаем чернослив

Шаг 2: подготавливаем чернослив

Чернослив перекладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой от пыли и других загрязнений. Затем пару раз встряхнув дуршлаг над раковиной, высыпаем чернослив на разделочную доску и с помощью ножа самые крупные разрезаем поплам. Подготовленный чернослив выкладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: готовим тесто для печенья

Шаг 3: готовим тесто для печенья

В плоскую тарелку отсыпаем примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки и отставляем ее в сторону, она понадобится позже. В миску с мукой добавляем сахар, размягченное сливочное масло, оставшуюся кокосовую стружку, мед и по вкусу соль.

Шаг 3: готовим тесто для печенья

Теперь начинаем замешивать тесто до однородной консистенции столовой ложкой или вилкой.

Шаг 3: готовим тесто для печенья

Когда тесто будет трудно перемешивать подручным инвентарем, продолжаем замес руками. В итоге должен получиться плотный тестовый шар.

Шаг 4: формируем печенье

Шаг 4: формируем печенье

Противень для запекания застилаем пекарской бумагой и переходим к приготовлению печенья. Готовый тестовый шар делим на 20 - 30 частей и из каждой части скатываем небольшие ровные шарики. Затем берем один шарик, делаем углубление и закладываем туда чернослив, после этого аккуратно защипываем края, придавая ему снова красивую ровную форму шара.

Шаг 4: формируем печенье

Выкладываем в тарелку с кокосовой стружкой, обваливаем и выкладываем на противень. Таким же способом формируем все остальное печенье.

Шаг 5: запекаем печенье

Шаг 5: запекаем печенье

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку устанавливаем противень с печеньем. Выпекаем десерт в течение 15 - 20 минут до полной готовности. А определить готовность очень просто, шарики покроются аппетитным золотистым румянцем.

Шаг 5: запекаем печенье

Итак, с прошествием нужного времени, с помощью кухонных прихваток достаем противень с печеньем из духовки и оставляем на время остывать до комнатной температуры.

Шаг 6: подаем кокосовое печенье с черносливом

Шаг 6: подаем кокосовое печенье с черносливом

Остывшее печенье выкладываем на красивую тарелку и можно подавать к столу. Дополнительно выпечку можно украсить сахарной пудрой. А в качестве напитка подойдет как теплое молоко или горячий шоколад для детей, так и крепкий кофе или чай для взрослых. Хрустящее печенье с мягкой начинкой готово!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх