Клубничный тирамису

Клубничный тирамису
  • 4 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 клубника 600 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «маскарпоне» 350 гр. Есть в холодильнике
3 сахар 90 гр. Есть в холодильнике
4 ликер апельсиновый 50 мл. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
6 экстракт ванили 1 ч.л. Есть в холодильнике
7 печенье по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем клубнику

Шаг 1: подготавливаем клубнику

Сложите всю клубнику в дуршлаг и хорошенько промойте ее теплой проточной водой. Затем переберите ягоды, удаляя зеленые хвостики, что называется, с корнем.

Очищенные ягоды разделите на две равные части. Одну половинку пока оставьте в стороне, а вторую порежьте тонкими ломтиками, эти клубнички в основном пойдут на украшение.

Шаг 2: готовим клубничную пропитку

Шаг 2: готовим клубничную пропитку

Оставшиеся цельные клубнички посыпьте 45 граммами сахара и измельчите в блендере, превратив их в однородный по своей консистенции ягодный соус-пюре. Добавьте в эту сладкую массу апельсиновый ликер и по желанию ванильный экстракт.

Шаг 3: готовим крем для тирамису

Шаг 3: готовим крем для тирамису

Для начала отделите с помощью специального сепаратора белки от желтков.

Желтки смешайте с оставшимся сахаром (45 грамм). Взбейте их при помощи миксера до бледной пены. Получившая масса так же должна быть однородной, мешайте, пока весь сахар не растворится. После чего добавьте сюда же маскарпоне и вновь взбейте все с помощью миксера.

Отдельно взбейте белки до мягких пиков. При этом убедитесь, что венчик миксера и чаша чистые, а сама яичная масса не имеет примеси желтков, иначе ничего взбить у вас не получится. При этом скорость блендера увеличивайте постепенно, по мере того, как пена будет густеть.

Теперь осторожно смешайте взбитые белки в массу из желтков и маскарпоне с помощью лопатки. Продолжайте аккуратно смешивать, пока у вас не получится однородный крем.

Шаг 4: формируем клубничный тирамису

Шаг 4: формируем клубничный тирамису

Поставьте перед собой миску с кремом из маскарпоне, печенье савоярди, тарелку с клубничным пюре и тарелку с кусочками клубники, а так же посуду, в которой вы будете готовить клубничный тирамису. Приступайте к формированию десерта.

Сперва смажьте дно кремом, совсем немного, и присыпьте кусочками клубники. Теперь по очереди окунайте савоярди в клубничное пюре, а затем укладывайте внутрь формы в один слой. Когда слой из печенья будет закончен, смажьте его кремом. Вновь уложите слой из савоярди, пропитанных ягодным соусом, смажьте его массой из яиц и маскарпоне. Продолжайте до тех пор, пока у вас не окончатся савоярди и крем, вот только следите за тем, чтобы маскрапоне всегда был сверху, полностью закрывая собой верхушку тирамису. Оставшимся клубничным пюре можно либо украсить готовое блюдо при подаче, либо вылить его на последний слой из печенья.

Сформированный клубничный тирамису украсьте сверху оставшимися кусочками клубники, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа, чтоб он пропитался.

Шаг 5: подаем клубничный тирамису

Шаг 5: подаем клубничный тирамису

Охлажденный и пропитавшийся клубничный тирамису можно подавать к столу в качестве десерта. Он сам по себе очень вкусный и выглядит весьма аппетитно, но вы можете, если хотите, украсить его сверху еще и лепестками из миндаля, вкус этих орехов сюда очень подходит, на мой взгляд.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх