Клубничный пирог-перевертыш

Клубничный пирог-перевертыш
  • 4 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 клубника 300 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 160 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 80 гр. Есть в холодильнике
4 молоко 75 мл. Есть в холодильнике
5 сахар 50 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 разрыхлитель для теста 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 крахмал картофельный 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто

Шаг 1: замешиваем тесто

Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Положите его в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и хорошенько разомните. Теперь по одному разбивайте в масло яйца, каждый раз хорошо все размешивая. Следующим по очереди добавьте молоко, его нужно влить тонкой струей, а затем опять хорошо все перемешать.

И в самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку, просеянную через мелкое сито.

Замешайте однородное гладкое тесто, разбивая все мучные комочки.

Шаг 2: подготавливаем клубнику

Шаг 2: подготавливаем клубнику

Клубнику промойте, оборвите все хвостики и обсушите бумажными полотенцами. Затем порежьте ягоды толстенькими ломтиками. А если клубника не очень крупная, но поделите каждую на 3-4 части вдоль.

Шаг 3: формируем и запекаем клубничный пирог - перевертыш

Шаг 3: формируем и запекаем клубничный пирог - перевертыш

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.

Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сахаром и крахмалом. На дно красиво уложите ломтики клубники. Будьте очень аккуратны, так как низ пирога-перевертыша при запекании - это его же верх при подаче, пусть ягодки лежат красиво. Следом за клубникой выложите в форму тесто. Разровняйте.

Запекайте клубничный пирог - перевертыш в хорошо разогретой духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Шаг 3: формируем и запекаем клубничный пирог - перевертыш

Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 3-5 минут, затем накройте его сверху плоским блюдом и резко переверните вверх дом. Уберите форму. Перед вами на тарелке окажется отличный пирог с клубникой в карамели наверху. Можно украсить его сахарной пудрой и, включив воображение, проткнуть стрелой из длинной шпажки, насадив на ее наконечник и вместо пера свежую клубнику.

Шаг 4: подаем клубничный пирог - перевертыш

Шаг 4: подаем клубничный пирог - перевертыш

Аппетитная и очень вкусная валентинка поможет вам красиво выразить все те теплые чувства, что вы испытываете к адресату. Главное, готовьте пирог - перевертыш с любовью и хорошим настроением. А дарите в романтичной обстановке и с чашечкой горячего чая.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх