Шаг 1: замешиваем тесто

Размягчите сливочное масло или маргарин при комнатной температуре. Положите его в глубокую тарелку, засыпьте сахаром и хорошенько разомните. Теперь по одному разбивайте в масло яйца, каждый раз хорошо все размешивая. Следующим по очереди добавьте молоко, его нужно влить тонкой струей, а затем опять хорошо все перемешать.
И в самую последнюю очередь добавьте пшеничную муку, просеянную через мелкое сито.
Замешайте однородное гладкое тесто, разбивая все мучные комочки.
Шаг 2: подготавливаем клубнику

Клубнику промойте, оборвите все хвостики и обсушите бумажными полотенцами. Затем порежьте ягоды толстенькими ломтиками. А если клубника не очень крупная, но поделите каждую на 3-4 части вдоль.
Шаг 3: формируем и запекаем клубничный пирог - перевертыш

Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.
Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте сахаром и крахмалом. На дно красиво уложите ломтики клубники. Будьте очень аккуратны, так как низ пирога-перевертыша при запекании - это его же верх при подаче, пусть ягодки лежат красиво. Следом за клубникой выложите в форму тесто. Разровняйте.
Запекайте клубничный пирог - перевертыш в хорошо разогретой духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой.

Готовому пирогу дайте остыть в форме в течение 3-5 минут, затем накройте его сверху плоским блюдом и резко переверните вверх дом. Уберите форму. Перед вами на тарелке окажется отличный пирог с клубникой в карамели наверху. Можно украсить его сахарной пудрой и, включив воображение, проткнуть стрелой из длинной шпажки, насадив на ее наконечник и вместо пера свежую клубнику.
Шаг 4: подаем клубничный пирог - перевертыш

Аппетитная и очень вкусная валентинка поможет вам красиво выразить все те теплые чувства, что вы испытываете к адресату. Главное, готовьте пирог - перевертыш с любовью и хорошим настроением. А дарите в романтичной обстановке и с чашечкой горячего чая.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация