Киевский торт

Киевский торт
  • 1 порция

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 70 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 10 шт. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 коньяк 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 кешью 1 ст. Есть в холодильнике
6 желтки яичные 1 шт. Есть в холодильнике
7 молоко 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 сахар 0.34 ст. Есть в холодильнике
9 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
10 какао по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим белки для теста

Шаг 1: подготовим белки для теста

Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы они не перемешивались. Желток нам понадобится только один, для шоколадного крема. Перед тем, как белки взбивать необходимо, охладить венчики миксера, посуду, в которой вы будите готовить и сами белки, для того чтобы получилась устойчивая пена. Для этого просто сполосните все в холодной воде. Белки взбивать миксером 20-25 минут, чтобы их объем увеличился в 4-5 раз. Начинайте взбивать на маленькой скорости миксера, затем скорость увеличьте. Готовые белки должны держаться на венчики миксера, не сползая вниз.

Шаг 2: подготовим орехи кешью

Шаг 2: подготовим орехи кешью

Кешью обжарить. Для этого орехи всыпьте в тяжелую сковороду без масла, и жарьте, помешивая ложкой в течение 5 минут. Обжаренные кешью измельчить в кофемолке, перемешать с сахарным песком и мукой.

Шаг 3: выпекаем коржи

Шаг 3: выпекаем коржи

В пену из белков аккуратно добавить готовую смесь из кешью, сахара, муки и осторожно перемешать ложкой до однородной массы. Противень выстелить бумагой для выпечки. Сразу же, не давая осесть взбитым белкам, разложить ложкой полученную массу в форме двух кругов толщиной 6-7 мм. Выпекать в течение 2,5 часов в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 110-120˚С.

Шаг 4: приготовим сливочный крем

Шаг 4: приготовим сливочный крем

Для приготовления сливочного крема, смешайте в кастрюле сахарный песок, желток, молоко, коньяк и ванилин. Нагрейте полученную смесь, постоянно помешивая, и не давая ей закипеть. Затем охладите массу, процедите через сито, и добавьте размягченное сливочное масло. Полученный крем взбейте миксером до увеличения объема в два раза. Разделите готовый крем на две части, одну оставьте как есть, а во вторую добавьте какао и взбейте миксером до однородного шоколадно цвета.

Шаг 5: готовим Киевский торт

Шаг 5: готовим Киевский торт

Остывший корж положите на сервировочную тарелку, смажьте белым сливочным кремом, накройте вторым коржом. Шоколадным кремом смажете торт сверху, слоем 2-3 мм и промажьте бока. Оставьте торт на 12 часов для пропитки.

Шаг 6: подаем Киевский торт

Шаг 6: подаем Киевский торт

Киевский торт можно украсить фруктами из варенья, орешками, цукатами, шоколадом. Подавайте изысканный торт к чаю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх