Кексы Обезьянки

Кексы Обезьянки
  • 15 порций
  • Время приготовления 2 час. 15 мин.

Ингредиенты для 15 порций

Наименование Кол-во
1 пудра сахарная 300 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 225 гр. Есть в холодильнике
3 сахар тростниковый 175 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 100 гр. Есть в холодильнике
5 орех грецкий 100 гр. Есть в холодильнике
6 молоко 40 мл. Есть в холодильнике
7 какао 40 гр. Есть в холодильнике
8 банан 2 шт. Есть в холодильнике
9 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
10 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
11 капли шоколадные по вкусу Есть в холодильнике
12 шоколад белый по вкусу Есть в холодильнике
13 глазурь шоколадная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем бананы

Шаг 1: Подготавливаем бананы

Для приготовления кексов нужны мягкие спелые бананы, но не всегда такие найдешь в магазине. А чтобы не ждать, пока они дозреют, есть одна хитрость.

Положите бананы на противень, застеленный бумагой для запекания, и отправьте фрукты в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 1: Подготавливаем бананы

Шкурка бананов потемнеет и станет блестящей.

Выньте фрукты из духовки и оставьте остужаться минимум на 30 минут.

Шаг 2: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим тесто

Возьмите большую миску и сложите туда масло, яйца, сахар, муку, разрыхлитель, молоко, шоколад, орехи и бананы. Если вы запекали бананы, то достаточно будет срезать у них хвостик и выдавить мякоть как зубную пасту из тюбика.

Шаг 2: Готовим тесто

Перемешайте все с помощью миксера, превратив в гладкую смесь с кусочками шоколада и орехов.

Шаг 3: Выпекаем кексы

Шаг 3: Выпекаем кексы

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов по Цельсию.

Формочки для выпекания кексов смажьте маслом или накройте специальной бумагой для кексов. Заполните все тестом и оставьте отдохнуть на пару минут, после чего отправляйте в духовку.

Шаг 3: Выпекаем кексы

Запекайте кексы в течение 25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Проткните ей кекс, если на выходе на зубочистке не будет кусочков теста и она не намокнет, то все готово.

Готовые кексы должны постоять 10 минут в остывающей духовке, после выпечку нужно достать, вынуть из формочек и остудить при комнатной температуре.

Шаг 4: Готовим шоколадный крем

Шаг 4: Готовим шоколадный крем

Пока остывают кексы, приготовьте крем. Для этого смешайте в глубокой тарелке масло, порошок какао и сахарную пудру. Смешивайте все миксером до однородности и воздушности. Затем осторожно влейте молоко и продолжайте взбивать, пока крем опять не станет однородным и воздушным, то есть еще в течение 5 минут.

Шаг 5: Украшаем кексы Обезьянки

Шаг 5: Украшаем кексы Обезьянки

Украсьте полностью остывшие кексы шоколадно-масляным кремом. Не старайтесь сделать аккуратно, пусть будет чем-то похоже на обезьяний мех.

Шаг 5: Украшаем кексы Обезьянки

Время делать мордочки! Для этого сперва на плоском кружочке белого шоколада нарисуйте шоколадной глазурью рот, а затем поместите все на кекс. Шоколадные капли из белого шоколада будут глазками, так же поместите их на кексы, нарисовав глазурью черные точечки - зрачки. В конце разломите ножом крупные кружочки белого шоколада на пополам и воткните их по разные стороны кекса, изобразив обезьяньи ушки.

Шаг 5: Украшаем кексы Обезьянки

Вот и все! Перед вами куча сладких и аппетитных кексов, которые можно съесть!

Шаг 6: Подаем кексы Обезьянки

Шаг 6: Подаем кексы Обезьянки

Подавайте кексы "Обезьянки" в качестве десерта. Такие сладости хороши не только в новый год, но и на день рождение или другой праздник! Сладкая и вкусная домашняя выпечка, что может быть лучше?

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх