Кекс «Серебряный ярлык»

Кекс «Серебряный ярлык»
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
2 сахар 200 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 150 гр. Есть в холодильнике
4 крахмал картофельный 50 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим яично-маслянную смесь

Шаг 1: Готовим яично-маслянную смесь Для приготовления теста для кекса понадобятся яйца и масло именно комнатной температуры. Поэтому достаньте их заранее из холодильника. В миксер положите сливочное масло и взбивайте его около 5-6 минут, так, чтобы оно побелело. Затем всыпьте сахар, взбивайте ещё минут 10, чтобы получилась зернистая структура смеси. Яйца разбейте в отдельную миску, перемешайте. Тут наступает очень важный момент, на который стоит обратить особое внимание! Яичную смесь нужно добавлять совершенно маленькими порциями, можно воспользоваться столовой ложкой, в масляную, при этом не переставать взбивать ее. Взбивайте еще минут 15-20, чтобы весь сахар растворился без остатка.

Шаг 2: Готовим тесто

Шаг 2: Готовим тесто Муку и картофельный крахмал просейте, при этом можно соединить их вместе. Просеивайте не менее трёх раз для того, чтобы они набрали воздух. Затем высыпьте просеянную смесь масляно-яичную массу и тщательно размешайте, около полуминуты. Тесто готово!

Шаг 3: Запекаем кекс

Шаг 3: Запекаем кекс Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов, затем поместите в нее форму. Выпекайте около 50 минут.

Шаг 4: Подаем кекс «Серебряный ярлык»

Шаг 4: Подаем кекс «Серебряный ярлык»Когда кекс будет готов, достаньте его из духовки и оставьте в форме до его полного остывания. Остывать он будет часа полтора-два. Затем переложите его на сервировочную тарелку, посыпьте сахарной пудрой и угощайте своих домочадцев! Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх