Кекс с горячим шоколадом внутри

Кекс с горячим шоколадом внутри
  • 1 порций

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 сахар 200 гр. Есть в холодильнике
2 шоколад 150 гр. Есть в холодильнике
3 мука пшеничная в/с 120 гр. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 60 гр. Есть в холодильнике
5 сметана 30% 60 мл. Есть в холодильнике
6 какао 30 гр. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
8 экстракт ванили 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 кофе молотый по вкусу Есть в холодильнике
10 сода пищевая по вкусу Есть в холодильнике
11 разрыхлитель для теста по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 драже шоколадное по вкусу Есть в холодильнике
14 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике
15 ягода по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим сухую массу

Шаг 1: готовим сухую массу

В глубокую миску с помощью сита с мелкой сеткой просейте нужное количество пшеничной муки. Добавьте сахар, соду, соль и пищевой разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородности.

Шаг 2: готовим жидкую массу

Шаг 2: готовим жидкую массу

В глубокий сотейник уложите нужное количество сливочного масла и поломанную на кусочки плитку черного горького шоколада. Поставьте емкость, на плиту, включенную на маленький уровень и, помешивая ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, растопите их до однородной консистенции. Не доводите массу до кипения!

Шаг 2: готовим жидкую массу

После того как ингредиенты растопятся и смешаются, снимите сотейник с плиты. Добавьте в горячую шоколадную массу необходимое количество какао порошка.

Шаг 2: готовим жидкую массу

И ароматного, натурального кофе экспрессо.

Шаг 2: готовим жидкую массу

Перемешайте жидкую массу венчиком до однородной консистенции без комков.

Шаг 3: готовим жидкое тесто

Шаг 3: готовим жидкое тесто

Соедините шоколадную массу с сухой массой.

Шаг 3: готовим жидкое тесто

Перемешайте ингредиенты деревянной кухонной лопаткой до однородности, сначала у вас не получиться идеальная структура жидкого теста, но не переживайте так и должно быть.

Шаг 3: готовим жидкое тесто

Установите миску под лопастями миксера, вбейте в нее куриное яйцо без скорлупы, добавьте нужное количество сметаны и жидкого ванильного экстракта. Взбейте ингредиенты на средней скорости с помощью миксера в течение 3 – 4 минут до однородной, гладкой консистенции.

Шаг 4: подготавливаем форму для запекания и разливаем тесто

Шаг 4: подготавливаем форму для запекания и разливаем тесто

На этом этапе уже можно разогреть духовку до 200 – 210 градусов Цельсия. Теперь возьмите формы для маффинов или маленькие формы для кексов и смажьте их небольшим количеством сливочного масла, на каждую выемку вполне достаточно четверть чайной ложки смягченного жира. Разлейте тесто по выемкам так, чтобы каждая была заполнена чуть больше чем на половину, это примерно 4 – 5 столовых ложек теста на 1 выемку.

Шаг 4: подготавливаем форму для запекания и разливаем тесто

Затем выберите, ваши самые любимы шоколадные конфетки для начинки, например драже или шоколадный трюфель.

Шаг 4: подготавливаем форму для запекания и разливаем тесто

Уложите к каждую выемку по одной конфете, если вы использует драже тогда кладите по 2 – 3 штуки в 1 выемку. Утопите конфеты в жидком тесте и проверьте духовку, она уже должна была нагреться до нужной вам температуры.

Шаг 5: выпекаем кекс с горячим шоколадом внутри

Шаг 5: выпекаем кекс с горячим шоколадом внутри

Форму с пока еще сырым кондитерским изделием поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5: выпекаем кекс с горячим шоколадом внутри

Выпекайте кексы в течение 10 – 12 минут, не более, иначе вы можете пересушить тесто.

Шаг 5: выпекаем кекс с горячим шоколадом внутри

После удалите формы с кексами из духовки, помогая себе кухонным полотенцем, поставьте их на кухонный стол и дайте ароматным шедеврам немного остыть, достаточно 5 – 7 минут.

Шаг 5: выпекаем кекс с горячим шоколадом внутри

Затем очень аккуратно используя столовую вилку, подденьте каждый кекс, таким образом, помогая мучному изделию свободно выйти из формы для запекания.

Шаг 5: выпекаем кекс с горячим шоколадом внутри

Острым ножом разрежьте пару кексов и посмотрите достаточно ли в каждом жидкого шоколада, это поможет вам определиться с порциями конфет, которые вы кладете в жидкое тесто. Повторно смажьте формы сливочным маслом и тем же способом приготовьте вторую порцию кексов.

Шаг 6: оформляем кекс с горячим шоколадом внутри

Шаг 6: оформляем кекс с горячим шоколадом внутри

После приготовления вы можете сразу подавать кексы к сладкому столу, но для большего эффекта их можно красиво оформить.

Шаг 6: оформляем кекс с горячим шоколадом внутри

Например, уложить кекс на большую плоскую тарелку и присыпать его сахарной пудрой используя сито с мелкой сеткой.

Шаг 6: оформляем кекс с горячим шоколадом внутри

Вы можете украсить ваш десерт клубникой.

Шаг 6: оформляем кекс с горячим шоколадом внутри

Или малиной с взбитыми домашними сливками, все зависит от вашего желания.

Шаг 7: подаем кекс с горячим шоколадом внутри

Шаг 7: подаем кекс с горячим шоколадом внутри

Кекс с горячим шоколадом внутри подается в теплом виде уложенный на десертную тарелку и по желанию посыпанный сахарной пудрой или дополненный свежими ягодами, например клубникой, малиной, вишней, смородиной и это только несколько вариантов. Так же вы можете украшать ваши изделия, свежими фруктами, яблоком, бананом. С таким кондитерским изделием неплохо сочетается сметана, взбитые домашние сливки или обычные аэрозольные сливки. Хотя и без всех этих ухищрений, такой кекс будет настоящим украшением вашего стола! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх