Кекс на скорую руку

Кекс на скорую руку
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 молоко 125 мл. Есть в холодильнике
2 сахар 100 гр. Есть в холодильнике
3 маргарин 100 гр. Есть в холодильнике
4 орех 100 гр. Есть в холодильнике
5 сливки 2.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 мука пшеничная 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
8 разрыхлитель для теста 1 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замешиваем тесто для кекса

Шаг 1: замешиваем тесто для кекса

Тесто для этого кекса готовится невероятно легко. Сперва смешайте в отдельной тарелке или мерном стакане просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель для теста. И не забудьте предварительно немного размягчить маргарин, оставив его при комнатной температуре.

В свободной тарелке смешайте сахар с яйцами, взбив их венчиками. Затем добавьте к ним молоко, перемешайте до однородной жидкой массы и положите чуть подтаявший маргарин. Снова тщательно перемешайте и высыпьте смешанные между собой сыпучие ингредиенты. Замесите тесто вручную, используя венчик, или положившись на миксер. Главное, чтобы в результате у вас получилось однородное тесто без комочков и сгустков.

Шаг 2: запекаем кекс

Шаг 2: запекаем кекс

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию, а тесто вылейте в смазанную маслом или маргарином форму для запекания. Поставьте все в духовку и готовьте в течение 15-20 минут, желательно, не открывая дверцу.

Шаг 3: готовим ореховую массу

Шаг 3: готовим ореховую массу

Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой ореховой массы, которая покроет кекс сверху, сделав его еще аппетитным и вкусным. Для этого изрубите выбранные вами орехи, это могут быть и грецкие, и фундук, и миндаль, и все вместе. Затем ссыпьте получившуюся массу в сотейник, добавьте к ней маргарин, муку пшеничную, жирные сливки и сахар. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Подогрейте ореховую массу, почти доведя ее до кипения, но не давая закипеть. При это не забывайте все время перемешивать содержимое сотейника. Снимите все огня как только оно станет достаточно горячим.

Шаг 4: доводим до готовности кекс на скорую руку

Шаг 4: доводим до готовности кекс на скорую руку

Не выключая духовку выньте форму с кексом и полейте ваше изделие сверху получившейся ореховой массой, после чего верните все выпекаться дальше до полной готовности. По времени это может занять еще 10-15 минут. Вы увидите когда кекс будет готов, он покроется аппетитной золотистой корочкой. Как только это произойдет, вынимайте форму из духовки и дайте вашей выпечке остыть.

Шаг 5: подаем кекс на скорую руку

Шаг 5: подаем кекс на скорую руку

Кекс на скорую руку я подаю только после того, как он остынет, ведь так проще выложить его из формы и переместить на красивое большое блюдо. В конце останется только нарезать его на порционные кусочки, заварить ароматный чай и приступить к вкуснейшему десерту.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх