Картофельный хворост

Картофельный хворост
  • 1 порция
  • Время приготовления 1 час. 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 картофель 6 шт. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 3 ст. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде примерно 20 минут. Сливаем всю воду и оставляем картофель остывать.

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Теперь наша задача - превратить картофель в пюре, вернее, однородную (без комочков) картофельную массу. Проще всего истолочь картофель теплым, поэтому не позволяйте ему слишком остывать. Берите толкушку - пять минут, и все будет готово. Есть и другой способ - можно пропустить картофель через мясорубку, если вас не смущает необходимость потом ее разбирать и мыть.

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Итак, картофельная масса готова. Взбиваем яйцо в однородную пышную массу и добавляем в картофельное пюре.

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Перемешиваем картофельную массу с яйцом, добавляем соль. Постепенно всыпаем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто. Муку сразу всю не добавляйте, возможно, вам понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Картофельное тесто должно получиться мягкое и пластичное.

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Нарезаем его на длинные полосы шириной 3 см и длиной примерно 10-15 см. В середине каждой полоски делаем длинный надрез.

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Берем полоску, продеваем один кончик в надрез и выворачиваем через него. Повторите процесс с каждой полоской. А тем временем можно поставить нагреваться масло.

Шаг 1: Готовим картофельное тесто

Наливайте в кастрюлю с толстым дном масло (чтобы получилась высота не менее 5 см) и нагревайте до кипения. В масле обжаривайте картофельный хворост (по три-четыре штуки за один раз) до светло-коричневого цвета. Вынимайте готовый хворост шумовкой и кладите на застеленную бумажной салфеткой тарелку. После того, как она впитает излишки масла, замените ее. Перекладывайте хворост на чистую сухую тарелку.

Шаг 2: Подаем картофельный хворост

Шаг 2: Подаем картофельный хворост

Подавайте вкуснейший хрустящий картофельный хворост к бульону, как гарнир к рыбным и мясным блюдам или просто со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх